媽媽坦白母乳不足的感受

Posted on December 9, 2016 By       10,778

媽媽坦白母乳不足的感受

一位哺乳媽媽在網上分享了感受,她的母乳量不足夠去餵哺孩子。

Heyona 說,當上媽媽前,沒有人告訴過她,這件事是如此具挑戰性的。

她在社交網絡上寫道:”當你的孩子哭著要吃奶時,那種感受實在是很難形容。”

“當他哭著要吃,而你沒有足夠的奶量,那種心碎的感覺就更難去形容了。”

Heyona 繼續解釋,每一晚兒子肚餓時,她的內心都有一番掙扎。

“我要下決定,再餵他奶粉,或者就讓他餓著去睡。”

“或者,每個小時起床,安慰哭著的孩子,和伴侶爭吵,感覺像個失敗。”

“奶粉究竟含有什麼成份?為什麼它的氣味像塑膠?我的母乳會來嗎?我做錯了什麼嗎?沒有人告訴過我。”

Heyona 決定坦白地說出感受,因為她覺得母乳量不夠,是一個 “沒有說出口的事實”,很多媽媽都會遇上的。

“我為自己說話,也為其他有同樣煩惱的媽媽說話。”

“不用感到內疚或者恥辱,你仍然繼續當你的媽媽。有些事我們都控制不了,所以我們只有選最佳的方法,然後全心去做。”

其他有同樣問題的媽媽也分享了自己的故事,並互相鼓勵。

“15個月前,我經歷同樣的事,而我的孩子成長得很好呢。”

“別懷疑自己,相信你的直覺,你是最了解孩子的人。毅力、耐心和愛,就是答案。”

另一位媽媽說:”我有同樣困難,很低的奶量。我的寶貝孩子現在五個星期大。”

“每一次哺乳後,我都會泵奶,想增加乳量。一般每次有一安士量,不過兒子吃得慢。當我餵過他,再泵奶時,他又再餓了,但我已經沒有奶了。”

“我們都做得到的,我們都可以渡過難關的。”

Source: Breastfeeding Mum Details Struggle Of Not Being Able To Produce Enough Milk For Her Baby

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。