剖腹生產 ‘影響人類演化’

Posted on December 9, 2016 By       12,309

剖腹生產 '影響人類演化'

科學家說,越多媽媽需要剖腹生產,而這正嚴重影響著人類的演化。

專家說,更多的母親需要剖腹生產,原因是她們的骨盆太小,不能自然分娩。

1960年代,每1,000個嬰兒中,只有約30人,因為不能自然分娩,而需要剖腹生產。

而現在,已經上升到每1,000名嬰兒,就有36人。

看來並非太大的分別吧,不過科學家警告,趨勢將持續,而數字會繼續上升。

專家說:”我們預計,自從剖腹生產變得普及後,骨盆不稱的比率提高了10至20%。”

剖腹生產 '影響人類演化'

報告說,剖腹生產減少了生育時母親出現死亡的數字,不過媽媽們正把細骨盆的基因,遺傳到她們的女兒身上。

其中一個原因,相信是由於不健康的生活方式。

報告提到,飲食中缺乏營養的女性,她們多身型較矮,骨盆較窄。

“我預計,這個進化的趨勢會持續,不過也許只會緩慢一點,這都是有個限度的。因此,我不會認為,有一天大部份的孩子都會剖腹生產的。”

Source: C-section births are having a ‘big impact on human evolution’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。