連體嬰分離手術後,兩兄弟的初次見面

Posted on December 9, 2016 By       6,697

連體嬰分離手術後,兩兄弟的初次見面

Jadon 和 Anias 是頭部相連的雙胞胎。經過了27個小時的手術,兩人身體分離了。

父母第一次看到 Jadon 除去繃帶後的情況。媽媽說:”很神奇,我都不能相信。看看這些頭髮,正生長呢。”

爸爸說:”你很英俊呢,像個完美的小男孩。”

Jadon 看著父母,搖了搖右手,摸摸自己的頭。

爸爸問:”現在成為自己一人,感覺如何呢?” 他好像在問:”我的弟弟呢?”

Anias 就在另一張床上,頭部仍包裹著繃帶。爸爸說:”你遇上點困難呢,不過都跨過了。”

連體嬰分離手術後,兩兄弟的初次見面

這對男生已經14個月大,手術後6個星期就進入康復期,比之前的病例都快,有些情況更要幾個月。

孩子們不如一般一歲幼兒,他們從沒有爬行或者抬頭等,更別說學習步行了。

醫生說,手術令他們重回嬰兒期,要一點時間去達到這些里程碑。

Jadon 可以開始復康,不過如果可以和弟弟一起,會對他更有好處。”分開兩人,暫時不是個好主意。”

連體嬰分離手術後,兩兄弟的初次見面

兩人首次看見對方的情況,給拍攝下來,面上都有著好奇的表情。

Anias 還需要接受更多手術,以修補頭骨。方法是用大腿骨或肋骨,去填補頭骨。這段時間,他需要戴上保護頭盔,也許直到七年後接受這項手術為止。

這些連體雙胞胎都會有其中一人比較支配著,而醫生指,較受支配的一方 Anias,會 “需要較長時間” 康復。

“不過,當他們給分離了,就是時間去過自己的人生-而相信他們都會成功的。”

連體嬰分離手術後,兩兄弟的初次見面

Source: Separated twins: Hardest surgery, fastest recovery

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。