遙望太陽 上宇宙課 @ 馬灣

Posted on September 3, 2012 By       1,015

 

館內設有遊戲學習區

【香港消息】風景宜人的馬灣公園新設景點太陽館,集旅遊與教育於一身,樓高約30多米,配備東南亞最大型太陽望遠鏡之一,來訪者可親眼實時觀察太陽表面活動。館內更設有多個展覽廳,展示太陽及天文學知識。挪亞方舟太陽館由香港聖公會福利協會營運,不需另附入場費,已包括於挪亞方舟套票內。

遙望太陽滿足小朋友的好奇心

東南亞最大型太陽望遠鏡

挪亞方舟太陽館建築與結構獨特,塔式太陽望遠鏡直徑達350毫米,其真空結構把太陽的白光影像投影在展覽廳中心,將太陽表面活動的影像清晰顯示眼前,不受強烈日光傷害視力的情況下,安全地實時觀察太陽表面千變萬化的活動情況,親眼欣賞太陽大氣變化、耀斑、日珥、太陽黑子等奧妙現象。附在主鏡上H-alpha及Calcium-K望遠鏡,以特定波段觀測太陽,在展廳牆上投影紅色和紫色炫目影像。

 

多個展區解構太陽核心

多個展覽區解構太陽核心

為加深市民對太陽的認識,挪亞方舟太陽館設有多個展覽區,深入淺出地解構太陽的核心及結構,詳細介紹獨特如人類指紋般的太陽光譜,帶觀眾認識太陽及系內各行星相關的天文和太空科學知識、再生能源的應用及研究。館內更設有光譜儀工作室及研究工作站供科研之用,並備有多間設備完善,可容納10至70人的「星際講堂」活動室,適合舉行各種天文活動、講座及團體參觀活動等。

 

生動活潑的介紹展板

開放時間: 10a.m.-6p.m.

地址: 荃灣馬灣體育路馬灣公園挪亞方舟太陽館

費用: 成人$155 , 小童及長者$125

查詢電話: 8201 1122

K仔
熱血編輯部成員!