要在學校踢足球,學生需先簽合約

Posted on December 10, 2016 By       5,302

要在學校踢足球,學生需先簽合約

一位媽媽在 Facebook 上表達憤怒,原因是學校給予兒子一張 “足球合約”:想在學校內踢球,請先簽妥。

媽媽上載了兒子收到的這張合約,內容列出了17個要遵守的條件。

如果要在午飯時間踢足球,家長及學生都需要同意並簽署有關合約。

這位媽媽說:”學生不過想在午飯時間踢足球,就要簽下這樣的一份合約。何時開始,我們禁止兒童做一個兒童呢?”

合約上寫明,學生需要同意不做犯規的攔截、爭吵或佔據足球。另外,他們亦要承諾使用鼓勵的語言,以及不能影響到學業。

內有這樣的條文:”如果我能遵守這些條件,那麼我可以證明給自己及教職員,我能夠負起應有的責任,參與這些活動。”

“如果我犯了以上的條款,教職員可以審視我的合約,有權不准許我繼續踢球。”

要在學校踢足球,學生需先簽合約

在這位媽媽的帖文中,有人留言說:”就讓孩子做個孩子吧。他們總會跌倒,弄傷膝蓋,不過你知道嗎?他們在享受著自己的童年。”

另一人說:”我根本不會簽這樣的東西!’我不會佔據足球’,寫下這張合約的人,讓我發火。”

媽媽回答了一些留言,更補充說,同一個時間,球場上只容許一班學生在踢球。

“如果球給踢進主操場內,或者離開了球場,學生就會被禁踢足球一個月。”

Dowson Primary Academy 的發言人拒絕了評論。

Source: Mum Furious After Son Asked To Sign School ‘Football Contract’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。