17-18/12 去亞洲協會香港中心免費睇攝影展 再玩IG影相區

Posted on December 6, 2016 By       3,920

Asiasociety

安排活動給小朋友,有時真的很不容易,想他們開心,又要他們寓教於樂。今年為亞洲協會60周年誌慶,亞洲協會香港中心特別舉辦了《影﹒亞洲》攝影展回看亞洲展覽首次於本港展出著名攝影大師布萊恩.布瑞克 (1927-1988) 及史蒂夫.麥凱瑞 (1950- ) 的作品。布瑞克為唯一獲准拍攝中華人民共和國成立十周年慶典的西方攝影記者;其作品觸動大眾、同業及後輩,當中包括了以一幀「阿富汗少女」蜚聲國際的麥凱瑞。展覽展出了不與亞洲風貌的作品,偏廳更展出了舊香港的照片,想小朋友知道香港與亞洲的舊風貌,絕對不容錯過《影﹒亞洲》。

中心更會在12月17日下午2:30-6:30 及12月18日下午2:00-6:00 在接待大堂設立照片亭 (Instagram Photo Booth),大家只要#ASHKDoubleTake ,即可到中心大堂照片亭免費打印出自己的作品。

展覽逢星期日及12月29日免費開放;逢星期六,公眾只要讚/追蹤本中心的Facebook或Instagram專頁,即可免費入場。

FreeAdmissionPosterA4-FINAL1

其他日子入場費安排如下:

入場費

成人:港幣30元

亞洲協會香港中心會員、18歲或以下人士及全日制學生、60歲或以上長者及殘疾人士:免費

其他參觀人士:逢星期日及12月29日免費

凡讚/追蹤本中心Facebook或 Instagram 之 專頁:逢星期六免費*

*參觀人士須在當日或之前讚/追蹤本中心社交網站專頁。亞洲協會香港中心保留最終決定權。

地點:金鐘正義道9號  亞洲協會香港中心 (英國領事館/ 港麗酒店對面)

展覽時間:上午11:00-下午18:00

大堂照片亭開放時間^:
12月17日下午2:30-6:30
12月18日下午2:00-6:00
^不需預約

 

展覽詳情:

《影.亞洲》盡顯布瑞克及麥凱瑞對拍攝亞洲風貌的熱忱。1961年,布瑞克的「季風」系列攝影報導深深地打動了當年只有11歲的麥凱瑞。20年後,麥凱瑞更追隨著布瑞克的腳步,遠赴亞洲去記錄這個攝人的氣候現象。兩名攝影師的季風作品形成對話,為是次展覽掀開序幕。《影.亞洲》展出逾90幀作品,敘述了兩名攝影師為讓西方世界一睹亞洲風采而踏上的旅程。

《影.亞洲》 得到新西蘭國家博物館的鼎力支持;新西蘭國家博物館感激劉惠文先生捐贈布萊恩.布瑞克的收藏。是次展覽由伊恩.韋德策展。伊恩・韋德是新西蘭策展人和藝術評論家,於1994年至2004年間出任新西蘭國家博物館藝術與視覺文化部主任。助理策展為亞洲協會香港中心胡雅茜及蘇君懿。

 

展覽網頁:

http://asiasociety.org/hong-kong/exhibitions/current