【育兒】4大方法解決孩子偏食問題

Posted on December 7, 2016 By       4,941

20161207_food

父母固然想小朋友健康成長,絕不會忽視飲食營養,但是孩子往往不是如你所願,甚麼都放進口中,這相信是育兒過程中煩惱排名NO.1!

 

多元化的食物種類

爸媽試回想自己小時侯(甚至到現在)都是挑食,更可能有被父母強迫吃一些不喜歡的食物而有陰影的經驗。其實每一樣食物對孩子來說都是新的接觸,爸媽不別規限小朋友吃某幾種食材,不妨讓他們試多一些不同食物吧。

 

重質又重「量」

食欲因人而異,小朋友食量少也好,只要健康活潑成長就好了。當孩子可以吃多一點的時候,可以增加食物種類數量而不是某一種的數量,孩子有新鮮感又有吃完的成功感。

 

控制甜食份量

零食多用砂糖、油和一些調味料製成,孩子無一不被吸引。要避免孩子「失控」,家長可定下給孩子吃零食的時間和數量,或用水果代替。

 

用膳時間和舒適度

小朋友的集中力有限,平衡大概10-15分鐘,用膳中當孩子開始「玩飯」便是一個訊號,家長抓緊這黃金時間,去除其他娛樂,在一家人同檯吃飯和對話中愉快地吃一頓飯。此外,坐位的高度、檯面距離等等,坐得是否舒適都是影響孩子吃飯的「效率」,這方面可留意一點。

 

資料來源:

http://googirl.jp/kosodate/161129children002/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲