減少近視:常接觸陽光、多戶外活動

Posted on December 6, 2016 By       3,574

減少近視:常接觸陽光、多戶外活動

從前,兒童都會花大部份時間進行戶外活動,打球或踏單車等;現在,孩子多留在室內。

而根據最新研究,這個文化上的改變正在破壞年輕人的眼睛-並非電子器材的使用,而是缺乏陽光。

專家發現,多接觸中波紫外線 (ultraviolet B 或 UVB) 可以大大減少患上近視的風險。

更重要的是,童年時多接觸陽光,成長後有更大機會可免於患近視。

近視是一個很複雜的情況,受環境及基因等影響,世界各國都很普遍出現。而這影響視力,也同時造成經濟影響,可以構成失去視力的風險。

專家研究 UVB 及近視的關係,找來了一些65歲或以上的人士進行測試。4,187名參與者當中,4,166人進行了眼部檢查,血液檢驗及問卷調查。

剔除一些因素後,371人患有近視,2,797人沒有。而專家的結論是,在14至19歲及20至39歲多接觸 UVB,和近視機會率減低有關。

專家同時測試補充劑,如維他命D,能否降低風險,但並沒有發現任何關連。

Source: Sunshine is the key to cutting short-sightedness, study finds

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。