【全職爸媽大作戰】挪亞方舟啟示錄

Posted on December 6, 2016 By       3,421

20161206_NOAH01

「老公,要不要一家人去挪亞方舟主題公園玩?」 King Kong媽媽突然想起了這個地方。

 

這個地方,令我想起了King Kong家兩年多前的一個小故事……

 

挪亞方舟的啟示

兩年多前的King Kong媽媽還埋首在朝八晚六的測量師工作中,那時剛好King Kong爸爸完成了工作合約,回復了自由身,他打算先放假休息一段日子,陪陪家人和孩子,之後再另覓工作,就在那時開始,King Kong爸爸就不知不覺地當上了全職爸爸的生涯。

 

那時的King Kong爸爸由經常出差,到突然間回家全時間陪伴孩子,他的父愛像火山爆發出來補償給孩子!

 

有一天King Kong媽媽正在上班之際,手機傳來了King Kong爸爸帶著哥哥到了挪亞方舟主題公園玩樂的溫馨照片,我還清楚記得,當我收到那些照片的一剎那,心中既羨慕他們可享天倫之樂,卻又埋怨自己還要身不由己地埋首工作。

 

當下,我還一時忘形地把那些照片遞給我的同事看,想不到我的上司也聽到了我們的對話。轉過神來,我才發覺自己當時的行為是多麼的愚蠢!如果當時我不是讓他們看到那些照片,說不定我還可以藉詞請假半天,跑去和他們會合一起玩呢!這一下子更令我深深不忿,心裡大叫為什麼陪伴孩子的不是我!

 

就在那天晚上,我忍不住問King Kong爸爸,我的全職媽媽大計該怎麼辦?也就是那一個晚上,King Kong爸爸神氣的回了我一句:「如果你肯降低生活水平,我們大概也可以一起當全職爸媽一段時間!」

 

看來,挪亞方舟就是King Kong家當上全職爸媽的啟示呢!

 

挪亞方舟聖誕奇趣嘉年華

想不到我們在兩年多後, 終於有機會一家四口去挪亞方舟主題公園!那一天我們也很幸運碰上了挪亞方舟聖誕奇趣嘉年華的活動!

20161206_NOAH07.jpg

 

挪亞方舟這個小小故事是我們King Kong兄弟最愛聽的聖經故事,他們一進場看見那隻大方舟,已經如數家珍地數說挪亞在方舟內放了什麼動物。

 

在那個聖誕嘉年華中,King Kong兄弟努力在難得參與的攤位遊戲中,居然憑一己之力贏了四隻大毛公仔回家!

20161206_NOAH04.jpg

20161206_NOAH03.jpg

他還真的有點天份。

我們都欣賞他們製作遊戲時把各種環保知識、珍惜地球及保護動物等元素加入在攤位遊戲内,在小朋友開始遊戲之前,負責攤位遊戲的哥哥更不厭其煩地詳細解釋遊戲當中的環保意義。King Kong哥哥在一個名為「飛天救兵」的玩具槍射槍遊戲當中,成功擊落了三張影響鳥類遷徙因數的卡片!

 

「媽媽,我救了幾隻雀仔呀!」King Kong 哥哥在沒有任何人的幫忙下,成功射中指定目標,贏得他人生中第一隻大公仔回家,他真是興奮得不得了!

 

20161206_NOAH02.jpg

在青馬大橋前享用美味午餐。

主題樂園本來都不是King Kong家經常光顧的地方,或許這樣的主題樂園已經是很多香港小孩經常「打卡」的地方,有些朋友笑說,孩子們去主題樂園就像回鄉探親一樣,已經是一件理所當然的事!

 

在這次難得的主題樂園之旅後,King Kong兄弟滿載而歸,他們整個背囊都是憑自己能力贏回來的公仔,我們都很喜歡挪亞方舟讓孩子在園內可以學習到珍愛地球的環保知識,我們更參加了四個親子環保手作坊,做了很多利用家居廢物而改造成的實用小手作,雖然工作坊過後,King Kong爸媽也累得頭昏腦脹,但孩子卻在那一天上了寶貴的環保課。

20161206_NOAH06.jpg

 

「 媽媽,台灣也有這些主題樂園嗎?」 King Kong兄弟在回家的途中問。

 

想不到在這段日子中,除了King Kong媽媽心底裡老是把香港和台灣作比較之外,原來這對小兄弟也是邊玩邊做兩地的「評估」……

 

King Kong mama
King Kong mama本來是個測量師,自從兩年抱兩後,最渴望的工作是做全職媽媽!但想不到King Kong daddy對湊仔更有抱負。最後這對80後爸媽做了個瘋狂決定,放低工作回家陪伴兩個孩子一起成長,從此開展了一家四口不一樣的全職爸媽生活!