【育兒】任務重大的安撫被。寶寶的好朋友

Posted on December 5, 2016 By       5,392

20161205_blanket01

一個人照顧小猪,沒那麼全能整天都可以抱著他,有時候還是要忙整理家務和煮飯,沒辦法情况之下總會把他自己留在那兒哭一下。

 

我從小就讓他蓋軟軟的毯子,兩個月半後開始除了自己的手外,也會把東西拿到嘴巴去。由他出生至今,最常接觸的就是那條軟軟的毯子,就是他最大條的安撫巾「毯子」。

 

習慣了就變成下面這樣,只要哭很久沒人來理他,他會拿著自己的安撫巾往嘴裡咬,又或拿著它嗅一下。

20161205_blanket02

 

安撫巾的妙用:在寶寶們的成長過程中,寶寶們對未知世界充滿了好奇,同時會漸漸的發現媽媽不是他全部的世界,而只是這個世界的一部分,在面對外面的世界時候會令寶寶產生許多困惑、不安的負面情緒,所以安撫巾就是寶寶的必需品了!

 

需要一個東西來填補「母親」這個角色起到安撫的作用,也就是安撫巾為什麼在西方國家佔有如此重要的位置,標籤安撫巾的作用是在增加寶寶的安全感。

 

嗅一嗅、搓一搓或咬扯安撫巾,幫助他們排除不知道如何處理的身體緊張!

 

80後媽媽
心理學系畢業。育有一子。80後新手全職媽媽,以文字相片記錄生活點滴。深信玩樂教育的好處。每一次的親子互動都是機會教育,帶著孩子玩樂,拉近親子距離。