四個月大嬰兒,就要上語言課?

Posted on December 10, 2016 By       9,724

四個月大嬰兒,就要上語言課?

一個真人 show 節目中,有媽媽給六個月大的兒子,報名上西班牙語課程,引發了一些討論。

有人認為,這是給嬰兒接觸不同語言的好方法;但有人反對,孩子還年幼,他甚至還不會說母語。

BilinguaSing 為嬰兒及幼兒提供法語及西班牙語課程,創辦人 Ellie Baker 當然站在支持一邊。

“零歲至六個月大時,腦部是最靈活的時期,這是接觸母語及其他語言的關鍵時刻。”

“孩子越接觸多不同聲音,’存起’ 在腦部,將來就越大機會可以流利說好這些語言。”

Ellie 做過一些資料搜集,發現嬰兒都有一種 “獨有的學習語言能力”。

根據大學研究,嬰兒的腦部可以分辨出800種不同聲音,他們可以學習任何接觸到的語言。

另外,其他研究發現,嬰兒可以通過社交技巧及角色扮演,去 “解碼” 其他語言。”學習第二種語言的兒童,就算受外來刺激,他們的專注力也比較只學習一種語言的孩子較好。”

四個月大嬰兒,就要上語言課?

Ellie 感覺市場上缺少了這種服務,於是成立了 BilinguaSing,而反應遠超預期。而除了學習語言外,課程還提供感官遊戲、嬰兒瑜伽及音樂等,製造刺激的環境。

課程提供英語及外語的音樂,就算父母不懂外語,也可以一起唱,和孩子一同享受。

“家長未能即時看到的,是他們正為孩子建立一個長期的基礎。”

“這麼年幼就學習第二(或者第三、第四)語言的好處,是巨大和有延伸性的,超越了只不過用作溝通。”

“研究顯示,學習更多語言讓腦部 ‘運動’,可以加強整體的智力及學習能力,提升語言發展及加強信心。”

Source: BilinguaSing: Why Parents Are Enrolling Their Babies In Language Classes From Just Four Weeks Old

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。