兒子患百日咳死亡,媽媽寫信感謝醫護

Posted on December 5, 2016 By       7,953

兒子患百日咳死亡,媽媽寫信感謝醫護

兒子因百日咳死亡後,這位難過的媽媽給醫護人員寫下一封感謝信,多謝他們努力拯救孩子。

Riley Hughes 去年離世,當時不過32天大,死因是百日咳引起的肺炎併發症。

媽媽以這封信去表達對醫護人員的感激,他們不辭勞苦地工作,盡力拯救孩子的生命。

“多謝精明的醫生,正確地診斷出 Riley 的問題,當時還未有測驗結果,就只靠孩子的咳嗽聲。”

“感激醫生告訴我,Riley 會有死亡的風險。”

“我當時不喜歡你,全因你的說話狠狠地痛擊我的心。不過重要的,是讓我們有心理準備。”

兒子患百日咳死亡,媽媽寫信感謝醫護

媽媽在 Light for Riley Facebook 專頁中,分享了這封信。她同時希望推動,兒童接受百日咳疫苗的需要。

“感謝醫生把自己的家庭放下,為了我的孩子,早上班晚回家。”

“多謝醫生把 Riley 將捱不過的消息告訴我們,這不是一件容易的任務。”

“感激所有醫生及護士,告訴家長們接受疫苗的重要性,以及不少嬰兒因為太年幼,未能接受疫苗,感染後會有什麼後果。”

Riley 在去年3月離世。數天後,爸爸說:”我們的最大願望,是希望這個悲劇後,其他父母都不用再經歷失去子女的心痛。”

兒子患百日咳死亡,媽媽寫信感謝醫護

今年年初,媽媽宣佈了一個好消息,”我們很高興宣佈,Riley 的妹妹順利誕生了。”

“要同時面對失去孩子,這一切都是巨大的挑戰。可幸的是,我們母女都很平安。”

百日咳是什麼?
百日咳是一種高傳染性的細菌感染疾病,發生於肺部及氣管。”疾病有高傳染性,對12個月以下的嬰兒,可以造成嚴重情況。”

嬰兒要接受最少兩次疫苗注射,不過這需要到四個月大時。這之前,嬰兒都會有很高的感染風險,媽媽的抗體並不能提供可靠的保護。

接受疫苗注射的兒童,絕少會患上百日咳-而就算不幸患上,情況都相對不嚴重。

病徵:
開始時,會有持續乾咳,漸趨嚴重,會有一種特別的 “喘息” 聲音。早期病徵和一般感冒相似,也可能包括:

  • 流鼻水或鼻塞
  • 打噴嚏
  • 流眼淚
  • 乾咳
  • 喉嚨痛
  • 體溫輕微升高
  • 感覺不舒服

早期病徵可以持續一至兩個星期,然後變得嚴重。第二期情況被稱為陣發性階段,主要有密集性的劇烈咳嗽,每一次咳嗽可以持續一至兩分鐘。

年少於6個月大的嬰兒,咳嗽後未必會出現 “喘息” 聲,不過或會出現嘔吐及喘不過氣,也可能會暫時出現呼吸停止。

Source: Mother of boy who died from whooping cough thanks doctors who tried to save him

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。