末期肺病患者拖氧氣箱,11個小時完成馬拉松

Posted on December 2, 2016 By       2,082

末期肺病患者拖氧氣箱,11個小時完成馬拉松

一名患有末期肺病的患者,拖著氧氣箱,完成了西雅圖馬拉松賽事。

儘管醫生抗議,62歲的 Evans Wilson 步行完成了全程26.2英里的賽事,時間差不多11小時。

Evans 曾經是一名賽跑選手,不用五分鐘就可完成一英里。

不過,五年前,他被診斷患上兩個末期的嚴重肺病:肺纖維化及肺動脈高壓。

意思是,他的肺部處理氧氣有困難,現在他需要一個小時,才能完成一英里路程。

末期肺病患者拖氧氣箱,11個小時完成馬拉松

Evans 解釋,他並不享受馬拉松-實際上是很痛苦的事-不過他希望為這個病的研究去籌款。

他已經突破了當初的診斷,活了五年-比預期長了兩年。現在,他的唯一希望是肺部移植,不過輪候時間需要好幾年。

“這個疾病的經費完全不足。”

2011年,Evans 確診了這個病,當時他感到膝部痛楚。以為是和跑步有關,醫生著他放心,減輕運動量就好了。

不過,稍後痛楚加劇,他開始感到呼吸困難,步行上斜坡已經喘不過氣來,呼吸或說話都不容易。

三年後,才診斷出是肺纖維化,患者只有三至五年的壽命。然後他發現患上肺動脈高壓及右心房衰竭,這都是肺纖維化患者常見的。

這些病會令肺部出現疤痕,會阻止動脈充分地處理氧氣。

病情只會惡化下去,並不能逆轉。

今年,Evans 不理醫生勸告,完成了馬拉松,而他為肺纖維化基金,籌得了50,000美元 (約380,000港元)。

每一年,為肺纖維化慈善團體籌得的款項,只不過是乳癌籌款的1%。

Evans 的抗病旅程殊不容易,充滿著悲劇-上個月,他的肺纖維化小組中,就有六人離世。

你也可以幫助一下給肺纖維化研究。

Source: Runner with terminal lung disease completes marathon in 11 hours towing oxygen tank all the way

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。