不少兒童患有高血壓… 而沒有診斷出來

Posted on December 2, 2016 By       2,969

不少兒童患有高血壓… 而沒有診斷出

最新數據顯示,不少美國兒童都患有未經診斷出來的高血壓情況。

美國兒科醫學協會是第一個機構,找出這樣一個趨勢,發現不少的3至18歲兒童,都有血壓問題。

他們發現只有23%患有類似高血壓情況的兒童,被診斷出有這個疾病。有前高血壓問題的病人,只不過10%得到確診。

協會說:”雖然超過95%的兒童和年青人,都有檢查高血壓問題,不過醫生並沒有詳細審視結果,然後跟隨指引進行治療。”

有大學的專家分析了400,000名兒童的記錄,來自1999年至2014年的全國近200個兒科醫療網站。

有超過一年高血壓問題的兒童及年青人,而又需要接受降血壓治療的人當中,只有6%得到處方。

不少兒童患有高血壓… 而沒有診斷出來

兒科醫生傾向較大機會,為以下兒童診斷高血壓及前高血壓問題,包括高大、男性、過重或肥胖,也包括血壓數值比較不正常等。

“最新的現實是,兒科醫生需要照顧更多患有慢性問題的兒童,例如高血壓,而它們以前只會出現於成年人身上。”

“報告顯示,不少兒科醫生都沒有回應這個現實-不只診斷不足,而且也沒有向有高血壓問題的孩子,提供相關治療,去降低健康風險。”

高血壓是十個最普遍的兒童慢性疾病之一,這也預兆兒童成年後可能持續有高血壓問題。

有高血壓問題的兒童,也會有心血管疾病的病徵。如果不及早治療,會增加長遠的發病率及死亡風險。

Source: Hundreds of thousands of children have undiagnosed hypertension, study reveals

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。