科技進步太快,父母求助子女

Posted on December 1, 2016 By       2,524

科技進步太快,父母求助子女

有研究發現,家長往往要向子女求助,關於科技上的各種問題,一年達36次。

問題包括手提電腦、電視及智能手機,這些都是父母常常會遇到的問題,如何操作等。

三分二的英國爸媽都承認,對於以上一些器材的使用,都應付不了。而當中六成人會常常向子女求助。

普遍的問題,包括設定新器材、視像通話及安裝保安軟件等。

另外,有父母承認遇上情況,如嘗試操作電器,但它還沒有啟動,或者使用了一個錯誤的遙控器。

科技進步太快,父母求助子女

這個有1,500名父母參與的調查,密碼登入戶口是最常見的問題。

調查的主辦單位說:”我們隨時都會碰上科技上的困難,而實際是,這些器材每天都在不斷進化中。”

“孩子們都在這個數碼世界中成長,意思是他們都自然地接受這些科技資訊,絕對會比父母更快。”

當家長找子女求助科技問題時,10%的人說,孩子會以 “覺得他們很笨” 的態度去回應。

5%的父母感到憤怒,或會擊打或拋擲電子器材洩忿。

科技進步太快,父母求助子女

父母求助子女的首10項科技問題:
1. 設定新電子器材 (平板電腦、手提電腦)
2. 把照片從相機傳送到電腦
3. 視像交談
4. 在電郵中附加文件
5. 上載照片到 Facebook
6. 安裝保安軟件
7. 傳送圖片訊息
8. 設定新購的電視
9. 無線連接印表機
10. 連接無線網絡

Source: Technology confuses parents so much they ask their children’s help ‘every few days’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。