小女孩收集蠟筆,捐贈予醫院病童

Posted on December 1, 2016 By       2,966

小女孩為兒童醫院收集蠟筆

直到今年七月,7歲的 Ella Tryon 從來都沒有進過醫院。不過,後來她發現患有嚴重食物過敏。

這個小女孩只有住院接受治療,需要以喉管餵食。

一次,她要求媽媽到醫院的遊戲室,給她找一些蠟筆,好讓她畫點東西。

Ella 說:”當我住院時,我想畫一條彩虹。當我發現做不到時,我希望可以幫忙。”

媽媽在遊戲室找不到蠟筆,所以女兒不能畫她的彩虹。原因是,醫院擔心會造成交叉感染,所以並不會存放大量的蠟筆。

媽媽說:”她愛填色,不過蠟筆都斷掉,被丟進櫃子裡,不是所有顏色的蠟筆都齊備。而我告訴她,下次我會帶幾盒來,捐贈給醫院。”

小女孩為兒童醫院收集蠟筆

Ella 很喜歡這個主意,想邀請教會朋友及媽媽 Facebook 的朋友參與。結果,不過三個星期,Ella 已經收集了1,000盒蠟筆。

媽媽說:”女兒希望所有住院的孩子,都可以有自己的一盒蠟筆,他們可以永遠保留著它。當我們收集到1,000盒時,她把目標提高至5,000盒。然後,她說她想在聖誕節前,收到10,000盒呢。”

十月時,Ella 把超過13,000盒蠟筆及超過200本填色簿,送到醫院去。一家貨車公司除了捐贈蠟筆支持外,也幫忙運送。

醫院平均每個月照顧1,400名病童-他們大部份都可以受惠。醫院方面對 Ella 和支持者,表示感謝。

“Ella 的善行是我們每個人的好榜樣,無條件付出可以造成這樣重大的改變。”

不過,Ella 的計劃還未停止的。”她的最新目標是捐出5,000盒蠟筆予另一所醫院,然後希望向全美國每一家兒童醫院,捐出各1,000盒。”

小女孩為兒童醫院收集蠟筆

媽媽替女兒的行動,開設了 Facebook 專頁,也將會設立非牟利團體 “Help Me Color A Rainbow”,收集蠟筆及金錢的捐贈,幫忙 Ella 完成使命。

“女兒的行動,令我對人性重拾了信心,原來世上還有不少善心人。在成年人的世界裡,我以為已經沒有了。”

同時,這次經驗也是教導女兒感恩的機會。如果捐贈中附有回郵地址,Ella 會送上感謝咭,還有一幅彩虹的圖畫。

“不少人都認為孩子改變不了什麼,但她做到了-她做了超過13,000次呢。”

如果想幫助一下,可以聯絡 Help Me Color A Rainbow: Color Me A Rainbow, C/O Ella Tryon, PO Box 1124, Chardon, OH 44024, USA

Source: Teacher transforms viral dance hit into empowering ritual for students

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。