女兒的家庭畫作,啟發媽媽和前夫修補關係

Posted on November 30, 2016 By       5,160

共同育兒的解決方法,多得女兒的家庭畫作

一位媽媽分享了一個 Facebook 帖文,關於的是從女兒的畫作中,啟發到關於共同育兒的事。

Rosie Dutton 和丈夫離婚後,她把自己的想法分享。

當兩人離異時,Rosie 說她遇上了難題,因為她感到家庭已經 “粉碎” 了。

“我對於要分享女兒,感到很為難。”

“當初,不過是每星期一天一晚,但這些時間我感到迷失和寂寞。”

Rosie 說,她感到自己不止婚姻失敗了,作為媽媽也失敗了。

Rosie 成長的時候,沒有了父親,還記得日子的難過,所以她也不希望女兒要面對同樣的事。

一天,她看到女兒畫的家庭畫,內容是家人及一條彩虹,而爸爸的表情很傷感。

共同育兒的解決方法,多得女兒的家庭畫作

“我問她,為什麼把爸爸畫成一副難過的表情,她解釋因為他不再是家人,她明白爸爸曾經令我傷心。”

“從她的聲音,我聽得出她也受傷了,很難過。這對我來說,是個轉折點,我決定要把這個家連結起來,就算我們一起也好,分開也好。”

Rosie 開始和前夫及女兒一起外遊和晚餐。

不少親友都說,跟前度 “不可能” 再做朋友,但 Rosie 要證明這是可以的。”這是可能的,也永不會太遲。”

“這不等於要忘記別人如何傷害過我們,但我們可以原諒對方的。我們可以選擇這樣做,可以選擇仁慈地對人的。”

“過去兩年,我們慢慢地重建關係,作為父母(及朋友),為了女兒,我們的關係堅固了。”

“這令每個人都輕鬆了,我們的分居(及現在的離婚)都不等於是一個家庭的終結。”

共同育兒的解決方法,多得女兒的家庭畫作

Rosie 說,這幅彩虹圖畫現在就放在客廳中。

“這是一個提醒,為了女兒和家庭,要強起來。如果你近一點看看這張圖畫,你可以看到我們都在微笑呢。”

不少已經離異的父母也留言,表示 Rosie 的故事給予他們希望。

“我們從來都沒有期望過,但一旦接受了改變,寬恕就在咫尺,我們需要向前走,最重要的是子女的福祉。”

Source: Mum Finds Solution To Co-Parenting Struggle Thanks To Daughter’s Family Painting

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。