新型”手”控直昇機

Posted on November 29, 2012 By       860

 【日本消息】日本的玩具反斗城 (Toys”R”Us) 在11月初推出了一部新型遙控直昇機,在門市及網上商店發售,售價為4,999日圓。

遙控直昇機採用一種獨特的專利操控技術:Glove Force Technology。這技術由前美國太空總署(NASA)的工程師開發,使用者只需戴上手套形控制器,並擺動手掌,就能控制直昇機往前後左右等方向移動。

 

遙控裝置設有操作桿,由姆指操控,可控制螺旋槳轉動的速度,進而平衡直昇機的高度。使用者一邊操控操作桿,一邊擺動手掌,就能讓直昇機依自己所想,自由自在地飛行。

 

遙控直昇機的對象年齡為6歲以上兒童。直昇機機身由強韌的ABS樹脂製成,能抵禦一定程度衝擊。

 

另外,操作上可做出上昇、下降、前進、後退、左轉、右轉、左旋、右旋等基本動作。只要勤加練習,就有可能做出急速迴轉下降、弧形飛行等高難度動作。

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2012/11/09/148/index.html