教授鼓勵媽媽學生… 帶嬰兒上課

Posted on December 3, 2016 By       5,353

教授鼓勵媽媽學生… 帶嬰兒上課

當 Sarah Thompson 初次和數學系教授 Josie Ryan 見面,她還有一天就是預產期。

教授看到 Sarah 的大肚子,告訴她隨時可以帶孩子來上課。

五天後,她順利誕下兒子 Isaiah,而他就成了班上學生當中,最年幼的一位,不過3天大。

教授說:”我想,如果可以讓她的生活輕鬆一些,哺乳或者什麼的,為什麼不做呢?”

原來 Sarah 和男友在另一所大學念書,不過為了方便兩人的父母照顧,於是搬了家。為了更快可以畢業,念數學的她,就到了這間大學上課。

“我很慶幸,有這位體諒的教授,她更告訴我餵哺室的位置。”

教授鼓勵媽媽學生… 帶嬰兒上課

課堂的首五分鐘,就讓路予這個小寶貝,然後是他的小睡時間。

“我還擔心,兒子成為了做成了分心,不過這反而令我集中得更好,因為知道他就在身旁。同學們也有同感,說這件事讓他們感到開懷,而這幫助了上課。”

雖然這個小孩很少需要什麼,不過如果有的話,教授說,可以讓她代勞照顧

“Sarah 要忙於抄筆記,又要抱孩子。在我講解時,由我抱著他會來得容易多了。”

Josie 教授一直都擅長照料兒童,侄兒和侄女曾經和她生活好幾年,不過她已經有十年沒有抱過嬰兒。

Sarah 說:”孩子增磅了,希望教授不會後悔提出這樣做呢!”

教授鼓勵媽媽學生… 帶嬰兒上課

Isaiah 已經成了班中的重要成員,如果媽媽有天沒有帶他上學,大家都會問原因。”我們同學都變得很親近,Isaiah 在班中成了名。”

當初,就算有父母幫忙,Sarah 也不知道如何平衡學業及照顧兒子,現在她很感激教授。

教授說:”大家都有遇上人生中的難關。有時候一點小幫忙,已經可以讓人找到出路,去成功,去做想做的事,以及要做的事。”

“我想幫助 Sarah 和 Isaiah。如果我可以令事情容易一些,或許他們可以走得更遠呢。”

Source: Professor encourages young new mom to bring baby to class

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。