香港凱莉山 引入英式傳統教育 推行小班教學

Posted on November 28, 2016 By       8,308

20161128_mtkelly03

談到英國傳統寄宿學校凱莉山國際學校登錄香港的消息,大家最記得的應該是學校涉「未註冊先招生」,以及校舍用地暫未向地政總署申請改劃用途,至於學校教學理念可能就不太清楚。

 

香港凱莉山創校校長Gary Wright指,學校是香港首間提供正統英國小學國立課程 (National Curriculum) 的英國國際學校,亦是香港唯一備有英國中學入學試(Common Entrance Examination),讓學生可銜接入讀海外特別是英國的學府。

20161128_mtkelly02

 

Gary指英國教育最重視以下三個元素:小班教學、課外活動及戶外玩樂。

 

小班教學

香港凱莉山跟隨英國本校實施小班教學,每班15-18學生,使老師可以更了解每個學生的需要;而每位學生由指定老師看顧,讓學生在生活或學業方面都得到協助。

 

Gary指凱莉山致力營造一個親密的環境,使老師與學生或學生與學生之間關係緊密,因為快樂的校園生活能令學生喜愛學校和學習,學得更多。

 

香港凱莉山的老師除了會由熟悉學校文化的英國Mount Kelly School老師調任外,也會有從海外及本地招聘曾於英國接受培訓的老師。

 

課外活動

學校每星期有一天讓學生上課後參與不同種類課外活動,包括運動、音樂及藝術範疇,以平衡校園生活。

 

此外,亦會有多元化的校內活動,包括在英國Mount Kelly School取得成功的Shackleton Programme,培養學生的領導力和團隊精神。

20161128_mtkelly04

 

戶外玩樂

除了坐在課室上課學習外,戶外玩樂亦是學習的重要領域,學校會提供充足的戶外活動時間,讓學生感受學習的樂趣。

 

20161128_mtkelly01

Gary相信每個孩子都有長處,只等待被發掘,所以他十分注重「全人教育」,在學術以外,提供多元化的課外活動給學生參予,以裝備學生不同能力,培育他們成為快樂自信的人,以迎接未挑戰。

 

香港凱莉山的課程雖以正統英國小學國立課程為根基,但亦會因應香港的情況而加入中文課程。預期明年開校時將有420名一至四年級學生入讀,七成國際學生及三成本地學生,至2019年將增加至820名一至八年級學生。

 

班級:一至八年級;收生對象為5至13歲的兒童

地點:屯門掃管笏

校舍面積:約78,000平方呎 (第一期面積為30,000平方呎)

學費:每年港幣$155,000至$185,000

債券:
- 面額港幣$192萬的個人提名權
- 面額港幣$500萬的企業提名權

 

教育局提醒家長報讀前應先了解有關機構是否已經根據法例註冊,免招損失,甚至影響子女學業。希望校方盡快辦妥所有手續,讓想報讀的孩子可以順利入讀吧。

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!