最佳產假:媽媽帶女兒環遊世界

Posted on December 3, 2016 By       8,112

最佳產假:媽媽帶女兒環遊世界

32歲的 Karen Edwards 一直熱愛旅遊,她很希望在大學畢業後,盡量到訪越多的國家。

Karen 有時候獨個兒,有時候會和伴侶 Shaun 一起旅遊。而當 Karen 在新西蘭旅遊時,拒絕了喝酒,

Shaun 就懷疑 Karen 可能懷孕了。

Karen 說:”他說 ‘你懷孕了’,而我不以為然。跟著就做了個測試,我馬上感到 ‘我的人生完了,我不能再旅遊了。’”

不過,這個擔憂瞬間就消失了。居於倫敦的兩口子,認為與其留在家,安定下來做人父母,他們決定繼續一直熱愛的旅遊。

旅程就由護士主管 Karen 的一年產假時,重新開始了。

最佳產假:媽媽帶女兒環遊世界

Esme 出生後,他們靜候了10個星期,才開始出發到東南亞旅行,當然有女兒同行。”我認為10個星期是個好時間,因為我調整好了自己的狀態,而孩子剛接種了第二輪的疫苗。”

Esme 現在已經兩歲,到過五大洲,到過愛爾蘭、法國、西班牙、南非、新西蘭、澳洲、泰國、台灣和香港等地。不過,相比媽媽的64個國家旅遊紀錄,尚有一段距離呢。

雖然 Karen 已經回到工作,但她每年有八個星期的有薪假期。兩人每個月最少外遊一次,而 Karen 說,他們的家庭旅遊計劃 “只會有增無減”。

現在,Karen 開始分享和嬰兒旅遊的一些心得,包括部落 Travel Mad Mum、還有 FacebookInstagram 等。她的最佳旅遊心得是 “你不需要什麼都帶著的,輕便就最好。我們只用一個背包,就是三人的行裝。”

最佳產假:媽媽帶女兒環遊世界

而最困難的,是要餵哺女兒-相信不少父母都明白。”很困難,也充滿壓力。女兒是我遇上最挑剔的小女生。”

這兩年間,最令 Karen 滿足的,是聽到其他媽媽受到她的故事所鼓勵,決定嘗試帶同孩子旅遊去。

“有時候,我仍然不敢相信,我經歷過這些。不過,我慶幸我們的故事啟發了不少人呢。”

Source: Mom travels the world with baby on best maternity leave ever

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。