每日多走幾步 學習進一大步

Posted on November 28, 2012 By       815

【英國消息】 騎單車或走路上學的兒童, 除了身型更fit外, 原來上堂時的專注力會比坐車上學的兒童高, 加快學習進度。

兩家丹麥大學聯合研究發現, 每天運動可提升注專力, 程度等同把學習進度推快半年。而坐車上學的兒童在專注力測試的表現, 比走路或騎單車上學的兒童差。這結果令研究員驚訝, 他們原本估計影響專注力最大的是「吃早午餐」, 但原來「運動上學」會影響隨後大約4小時的專注力,  效力比吃早午餐更大。

 

此研究找來了19,527名5至19歲的學生, 查問他們的運動習慣, 並做簡單的專注力測試。結果是, 大部份人在運動後感到頭腦清醒, 但想不到效果可持續這麼久。專家指調運動有助腦部吸收氧氣, 舒緩精神疲勞, 令腦筋更靈活。

 

很多家長愛子心切, 管接管送, 以免孩子勞累, 原來有時把車子停遠一點, 走段小路上學, 對身體和學習都有莫大裨益。

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2238615/Children-driven-school-slower-learners-walk-cycle.html