被禁的嬰兒名字… 有些父母真的靠不住

Posted on November 16, 2016 By       10,584

被禁的嬰兒名字… 有些父母真的靠不住

不少準父母對於為子女命名,都感到很困惱,大部份原因是由於太多來自親友們的意見了。

不過,有些人的原因是由於政府對他們的名字選擇有異議,於是以法律去禁止使用該名字。

去年,就有不少這樣會嚇壞人的名字;不過,2016年也有不少令人吃驚的嬰兒名字,證明有些成年人,可能還需要監督一下。

Cyanide
今年四月,一個最高法院法官禁止了這位威爾斯媽媽,把自己的雙胞胎女兒,叫作 Cyanide (山埃/氰化物)。而她的兄弟名字就比較… 好一點,叫 Preacher (牧師)。
媽媽的辯護是,這個名字有一個 “正面的內在意思:山埃結束了希特拉的生命”。不過,上訴法院維持原判,禁止媽媽給女兒改這個名字,原因是名字會給女兒造成潛在的 “情緒傷害”。

Anus
丹麥有一個審定名字的清單,共有7,000個名字,任君選擇。一對父母決定發揮創意,把孩子改名 Anus (肛門),毫不意外地,名字被禁止使用。

被禁的嬰兒名字… 有些父母真的靠不住

另外,也趁機回顧一下一些世界最差嬰兒名字的大熱吧:

Lucifer
Lucifer (撒旦/魔鬼) 是新西蘭2013及2014年的禁名之一。

Fish And Chips
一對父母誕下雙胞胎後,看到了機會,而決定把孩子命名為 Fish and Chips (炸魚薯條)。這對新西蘭父母的申請也被拒了。

Justice
和上面的幾個比較,Justice (正義) 看來沒什麼害處吧,不過名字依然有違國家政策,不能使用名銜有關的名字,例如:Corporal (下士)、Duke (公爵)、 Knight (騎士)、Bishop (主教) 及有趣的 Senior Constable (高級警官)。

被禁的嬰兒名字… 有些父母真的靠不住

Facebook
因為一系列的愚蠢名字申請,墨西哥的 Sonora 州也公佈了一張禁用名字的清單,榜上有名的包括:Harry Potter、USnavy、Robocop、James Bond、Facebook 及 Twitter。

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116
瑞典有一條法例,禁止父母使用如 Metallica 及 Elvis 來命名孩子。不過,有一對家長就試圖叫孩子做  Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116。
雖然不知為何,但這個名字的發音叫 Albin,而這對爸媽被罰款450英鎊 (約4,300港元)。

Venerdi
意大利法院禁止一對父母命名孩子作 Venerdi,意思是星期五。名字來自 Robinson Crusoe,而法官認為孩子會因名字而受嘲笑。

奇特名字可能影響孩子的未來,專家說:”我發現不少有奇怪名字的人,人生都不如意,特別是當他們還是兒童的時期。”

他們解釋,因為名字而遭受戲弄,對自己造成了創傷-因為所有兒童都希望能融入群體中。

Source: Banned Baby Names That Prove Some Adults Really Can’t Be Trusted

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。