【親子遊】帶小朋友去K11「坐井觀天」!?

Posted on November 16, 2016 By       8,166

20161116_k1101

K11換上全新展覽!由即日起至明年1月9日,《A WORLD IN A WELL》展覽將展出一系列由知名藝術家設計的作品,部份更由可循環再造物料造成,鼓勵大人小朋友以剩餘價值進行創作,在繁華熱鬧的節日投入藝術探索之旅。

 

震撼視覺!宋冬《坐井觀天》

A-World-in-a-Well_1

屹立於K11 中庭、高度超過五米的《坐井觀天》,由中國最具國際知名度的當代藝術家之一宋冬創作。作品主體結構由超過40個廢棄陳舊的門窗組成,外部鑲嵌的金色鏡面映射出一個奢華卻虛假的世界。走進金碧輝煌的井內,頭上的燈光與四面的鏡子不斷反射,形成極度絢爛且無限廣闊的視覺假像,是拍照的最佳位置。

 

A-World-in-a-Well_interior-5

不過除了selfie外,爸媽不妨與小朋友感受一下這作品背後的寓意──在宋冬眼中,人人都是困於井底的蛙,但每個人的井卻不一樣大。徐徐步出井外,或許要面對更大的井,但只需坦然面對自己的局限與困境,重新檢視自我價值,便會對世界產生截然不同的理解。

 

極光匯演!天之豐《Reflections》

Reflections-with-kids_1

曾參與多個國際建築設計項目、紮根本港的跨領域建築設計事務所天之豐 (SKY YUTAKA)於K11露天廣場打造一組懸掛於半空、高達九米的大型裝置藝術《Reflections》,靈感源自璀璨夢幻的極光。展品連綿逾一百米,仿如一匹矜貴奢華的銀白色絲綢飄逸於半空中。

 

Reflections_Night-time_3

全港首個「北極光燈光匯演」亦會於每晚的5:00至10:00上演,匯演分為「春」、「夏」、「秋」、「冬」四個主題,展品上將會出現40組特別燈光效果,配合四個季節中大自然的聲音,聲畫結合,震撼力之大猶如北極光於鬧市中翩翩起舞,營造出浪漫氣氛,是不可錯過的聖誕活動之一。

 

走進迷宮!二千呎互動藝術迷宮

PAO-x-Chipgoodguy-Studio-Exhibition_2

來自北京的國際建築師、工程師和城市規劃師團隊眾建築,運用金色柵欄、再生木材和回收物料,在chi K11藝術空間搭建起大型室內迷宮般的裝置──「填迷牆」。創作想法來自老北京胡同裡常見的窗戶防盜網,設計團隊以收集回來的廢舊物品填充牆內的空間。當大眾仔細看這些看似沒用的廢舊物品,彷彿能看到原先使用它們的人,以至他們的故事。

 

整個藝術迷宮引領大眾探索內裡10款由青年藝術團體木碎好少年打造而成的互動藝術展品。10款集玩樂元素及藝術品於一身的手動機械裝置,讓觀眾於迷宮中與展品互動,感受藝術家的黑色幽默及生活啟示,分享聖誕歡樂。

Hiking-Snowball_1

 

今年聖誕K11 Art Infinity亦安排了不同活動予藝術愛好者,包括:

.K11 Art Docent小小藝術導賞員計劃

K11特意為4至12歲的學生提供小小藝術導賞員計劃,讓他們提升藝術知識及表達能力,更可與來自北京的國際建築師、工程師和城市規劃師團隊眾建築進行交流,被選中的學生更可於日後帶領藝術導賞團,一嘗擔任導賞員的滋味,與大眾分享參與藝術的樂趣。

 

.Kollection Lab

K11特別邀請擁有15年教學經驗的盧文謙老師,為家長和孩子帶來一個藝術遊樂園,讓4至7歲小朋友以體驗式學習掌握有關運用色彩、形狀、線條、空間的技巧,並設有藝術品導賞環節。

 

詳情請參閱附件資料或瀏覽http://k11artinfinity.k11.com/