【教養】閒逛玩具店的教育法

Posted on November 16, 2016 By       3,708

20161116_toy01

還記得陀著和牛b時我曾對老公說過,我們盡可能都不要帶和牛b到玩具店逛。為免出現和牛b失控或是花錢的局面,但隨著和牛b真正的誕生後,一切都改變了。

 

每個月總會進出玩具店幾次,有點失控的是媽媽!媽媽像個小朋友,甚麼都想玩,因為小時候沒機會玩過。媽媽每一次也必須控制著自己,而和牛b只懂得走路以後,我們就會跟著她讓她自由走動去摸去玩。

 

坊間的玩具實在太多,沒可能全部都買回家,所以去玩具店讓她玩吧。

 

有時候總會拿著一些她能拿取的物件走著,這個時候我們就會問和牛b「你在哪裡拿的?將它放回原處吧。」她就會二話不說走到原處放好玩具,很感動,和牛b並沒有嚷著!

20161116_toy02

 

另一個情況就是,同一個地方玩太久我們想往前走,我們就會跟和牛b說「跟玩具說再見!我們往前行了。」她也會揮手表示再見,不過看得出她是有點不捨的。

 

我們一直都是用這個方式去教導和牛b,不知道是否正確,但至少她沒有當場吵著嚷著不願走。因為我認為,總不能每次她不願離開或是不願放手就要買回家。我們可不是富豪,沒有這麼多多餘的錢及地方去買去存放這些玩具。亦要讓她知道,要珍惜自己有的玩具,所有玩具、物品都不是隨手可得的。

 

其實家裡的玩具已經很多,不過玩具跟錢一樣,沒有人嫌多,對吧?

 

Momo
一直不喜歡小孩的我,突然有一天我很想和老公擁有屬於自己的寶寶。半年內,我便有了屬於自己跟老公的小寶貝。從懷孕到寶寶誕生,這段時間改變了我很多!從不喜歡,去到很喜歡,每天都用心去愛孩子及家人。藉此分享懷孕、育兒心得。