西班牙家長呼籲子女杯葛功課

Posted on November 19, 2016 By       4,359

西班牙家長籲子女杯葛功課

這應該是全世界不少人夢寐以求的好消息!西班牙學童在上星期發起了杯葛功課行動,而這是家長的指示。

抗議的是有關校外的功課和學習時間。代表約12,000間學校家長組織的西班牙家長聯會呼籲父母,叫子女不要在十一月的週末週日做功課。

西班牙家長聯會主席說:”在西班牙,功課實在太多了,已經侵佔了家庭時間。這形成了古老學習方法的一部份,給學生壓力要去背誦內容,為的就是考試。”

根據2012年經合組織的報告,西班牙兒童平均每星期會花近400分鐘在功課上-比經合組織的平均數,多出100分鐘,土耳其學生每星期做250分鐘的功課。

雖然每周有六個半小時的功課,不過西班牙學生的學術表現,卻低於經合組織的平均水平。

西班牙家長籲子女杯葛功課

家長聯會主席續說:”我們是做功課的歐洲冠軍,不過成績表現就差強人意。明顯地,這兩件事情有著關係。敎育應該是關於推動孩子去學習,但我們今天做的,卻正正相反。”

家長聯會鼓勵父母,用原本做功課的時間,用來和孩子好好相處。

不過,這個杯葛行動,並沒有得到任何西班牙教師工會的支持。相反,他們指責家長聯會推動學生,去針對他們的老師。

西班牙家長籲子女杯葛功課

有六年級老師解釋:”我絕對不是給學生功課的支持者,不過功課是一個有用的學習機會,幫助孩子學會自律、組織和管理自己的學習過程。”

“另外,不少家長投訴和孩子的寶貴時間,都給功課搶去了。我想說,也許他們應該看看自己花了多少時間在遊戲機和電視等身上呢。”

老師補充,和孩子相處的寶貴時間,也可以用於幫助他們做功課這件事上。

Source: Spanish Parents Tell Children To Boycott Homework

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。