6歲兒子也應該學習煮食和家務

Posted on November 19, 2016 By       5,815

6歲的兒子也應該學習煮食和家務

煮食、清潔及其他家務,是你孩子的任務嗎?或許,應該是的。

Nikkole Paulun 在 Facebook 的帖文,掀起了熱烈討論,她分享了6歲兒子 Lyle 煮食、洗碗碟及洗衣服的一些照片。

“煮食或家務等,不會令兒子變得缺乏男子氣慨吧,他將會是個在屋外更換輪胎,又走進家中準備晚餐的男人呢。”

“不少男士都以為,家務和清潔都只是女人做的。他們的母親沒有教導他們關於清潔和煮食,我要確保兒子不會如此。”

事實上,Lyle 可以自己弄烤芝士三文治-現在,”正學習煮 pancakes”。他還會清潔自己和妹妹的房間,整理床舖,也幫忙倒垃圾。

不少人都讚賞 Nikkole 的育兒方法,也有人問,究竟她會把會相反地,讓女兒學習 “男人的” 任務,例如修理汽車及園藝等呢。(Nikkole 說,她絕對會-不過,女兒現在只有一歲。)

“作為一個單親媽媽,我會做各種事,我會剪草等。我也要確保,女兒都一樣會做。”

6歲的兒子也應該學習煮食和家務

育兒專家也認為 Nikkole 的育兒手法,是個好主意。家務可以教導孩子一些必要的技巧,給孩子在學校以外有一些挑戰,也讓孩子感到和家人的一種聯繫,而且學成了新技巧,也給孩子一種滿足感。

“這就是父母努力為孩子做的一件事:建立信心和能力。”

而家務,不論是廚房或車房,都不分性別的。

“我們開始會強調,顏色不分性別的時候,我們也應該意識到,活動也不應該分男女的。家長工作的一部份,就是準備孩子面對他們成長的世界,而不是去面對我們成長的世界。”

“每個孩子都需要學習各種工作,是我們決定是否打破框架,如果每個孩子都可以參與,讓家中大小事都運作暢順。”

Source: Mom teaches son, 6, that he isn’t ‘too manly’ to cook, clean

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。