自動搖籃新發明,輕鬆讓嬰兒入睡

Posted on November 14, 2016 By       4,902

自動搖籃新發明,輕鬆讓嬰兒入睡

這個叫 Snoo Smart Sleeper 的新發明,引來不少注意和好評,不過同時也有人提出了一些疑問。

這被喻為是一個疲於奔命的父母們的天大喜訊,可以舒緩他們的負擔和壓力,不過 Snoo Smart Sleeper 存著分歧的意見。

要讓嬰兒好好睡覺,一直是父母費盡心思的問題。這帶來了大量的專業建議和忠告,也衍生了各種不同類型的產品。

Snoo 就是其中一個新發明。

它是一個搖籃,你的嬰兒會睡在一個固定的襁褓中。當孩子哭起來,Snoo 就會作出反應,播放白噪音及擺動-動作會讓孩子感到置身在子宮中一般。

這看來是個好主意,省下父母不少時間、精神和體力。不過,Snoo 可不便宜,價錢1,160美元 (約8,900港元),而且令不少人提出了疑問。

自動搖籃新發明,輕鬆讓嬰兒入睡

產品由兒科醫生、兒童成長專家及專業設計人員合作研發,意思是由設計到生產,都是高水平之作。

在 Facebook 上,不少家長卻對這個自動搖籃,表示了一些顧慮。

“我不太關心這個東西,不過個機器而已。如果有故障,都不知道會造成什麼傷害。我還是傾向 ‘傳統方法’ 安慰孩子好了。”

有媽媽以感情的角度去看:”享受一下抱著孩子,輕搖他們的這些機會,又如何呢?孩子長大得很快,我只想珍惜和他們親近的每一秒,我知道有一天,他們不再想和我們親近了。”

另外,有人提到睡眠輔助產品和忠告之間的一些矛盾:”我有點混亂,我們都推廣更多的身體接觸,然後又有了這樣的一個發明。”

Source: “Ingenious” new bassinet straps babies in and rocks them to sleep – but it has parents VERY divided

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。