23週大的奇跡嬰兒,證墮胎限制應改變

Posted on November 14, 2016 By       8,229

23週大的奇跡嬰兒,墮胎限制或應改變

醫護人員警告34歲的媽媽 Deborah Jackson,1磅1安士重的兒子 Ollie,可能會出現嚴重健康問題。

他可能有聽覺及視力問題,以及一生不能步行或說話-不過,你可以看看他的近照。

當媽媽在不過23週,就要進入分娩時,醫生就這樣告訴她,她的雙胞胎並沒有任何希望。

小 Owen 在出生後一小時,在媽媽懷中離世;不過,雙胞胎 Ollie 決定要再努力一下。

他哭著要存活,而拯救行動馬上展開。不過,媽媽先收到警告:這個只有1磅1安士的孩子,可能會失去聽力和視力,而且或會永不能步行或說話。

而 Ollie 再一次證明,醫生們都錯了。

23週大的奇跡嬰兒,墮胎限制或應改變

這個六個月的搏鬥殊不容易,他跨過了三次嚴重的肺部出血、一次腦出血、腎衰竭及20次的輸血。而現在,他已經3歲了,正準備上學前班。

Deborah 感到,Ollie 向大家證明了,英國的24週墮胎限制及治療嚴重早產嬰兒的規則,都需要作出改變。

“看看今天的 Ollie,我感到很驕傲。他是個正常的三歲孩子,帶給我們快樂。”

“他是一個活著的證明,23週出生的嬰兒,都可以存活的。不少嬰兒都不必要地死亡,他們應該有一個戰鬥的機會。和 Ollie 同樣時期出生的孩子,都可以合法墮胎,這令我很心痛。”

還記得當時,Owen 過世,媽媽很心痛,還要恐懼可能同時失去兩名兒子。不過,3分鐘後,奇蹟發生了:”Ollie 出生了,然後哭了起來,我永不會忘記這一刻的。”

“醫生把他的面轉向我,說:’跟媽媽說聲 hi’,然後就立即送他到新生兒深切治療部。”

23週大的奇跡嬰兒,墮胎限制或應改變

兩夫婦等候了整整七個小時,才可以看看小 Ollie,他在氧氣箱中,要靠呼吸機輔助。”我們獲准把手放到他的頭上,不斷跟他說我們多愛他,著他要努力生存下去。”

住院六個月後,2013年9月,醫生說孩子終於可以回家了。

“就像突然間,隧道的盡頭看到了一線光,我們都很高興,他每天都帶給大家驚喜。”

Deborah 現在希望,Ollie 故事可以給其他媽媽對自己的早產嬰兒帶來一些希望,也讓醫護界重新審視有關的法規。

Source: Tiny squeak from miracle baby born at 23 weeks saved his life as mum calls for abortion change

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。