扶手電梯意外 提醒孭帶的重要

Posted on November 13, 2016 By       10,699

Screen Shot 2016-11-13 at 4.25.16 AM

一單最不希望看到的意外,提醒各位父母,用孭帶湊BB出街也是一種安全保護。上海青浦吾悅廣場一個自動扶梯星期五下午發生恐怖意外,一名婆婆懷抱其4個月大幼孫乘坐自動扶梯時不慎脫手,導致男嬰直接墜落至一樓地面。


根據現場閉路電視映象顯示,祖母手抱男嬰,準備乘搭扶手電梯,媽媽則拖女孩隨後。祖母踏上扶手電梯時不慎錯踏兩級中間,即黃色線位置,致其失平衡,意外地鬆手令BB跌出電梯外,BB從三樓直墮一樓地面,送到醫院時仍然有心跳,延至星期六下午終去世。

任何人也不希望看到這意外發生,小編隨即想到,如果當時BB是由一條孭帶包著,或許意外傷亡可以減輕。

香港父母帶小BB出街,普遍會用孭帶或BB車,相對來說較為安全。但其實在使用上也必須小心,確保適當使用工具。就以孭帶為例,如果不適當使用,也有機會導致BB窒息。

小編找來了一段使用孭帶正確方法的片段,當中提到記緊要讓BB身體挺直,不要讓他背部彎曲,如果下巴太貼近胸部,會導致呼吸困難。

・BB的下巴與胸部最少保持有2隻手指空間,或者更多。(下圖)

Screen Shot 2016-11-13 at 4.44.33 AM

 

・BB如果像攣弓蝦米,呼吸道受阻塞,隨時導窒息。 (下圖)

Screen Shot 2016-11-13 at 4.45.12 AM

 

 

 

學習多點,小心一點,希望悲劇不要再發生。

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。