‘一點也不可怕’:女孩談唐氏綜合症

Posted on November 11, 2016 By       5,671

'一點也不可怕':女孩談唐氏綜合症

對 Sanchez 一家來說,養育唐氏綜合症兒童,是一個興奮的冒險。

Jennifer 和 Hector 兩夫婦的四名孩子中,有兩人患有這個基因疾病。上個月是關注唐氏綜合症月,他們分享兩名孩子的故事:8歲的 Joaquin 和7歲的 Sofia。

今年,由 Sofia 把唐氏綜合症這話題,帶起大家的關注。Jennifer 最近拍攝了一段影片,當中 Sofia 回答了一些關於唐氏綜合症的問題,分享到社交網絡上,現在已經有三萬五千多次的瀏覽。

媽媽問:”唐氏綜合症可怕嗎?”

Sofia 答:”不,這並不可怕。這是很刺激的。”

Jennifer 說:”這一年,我想或者是時候,讓大家從孩子身上聽到關於唐氏綜合症的事,而不是我。有誰比患者自己,親自去提高大眾關注更好呢?”

'一點也不可怕':女孩談唐氏綜合症

Sofia 的旅程可說獨一無二-Jennifer 和丈夫從烏克蘭領養了她,她當時16個月大。

“她出生後,就遭到遺棄。我們已經在照顧一個唐氏綜合症孩子,為何不收養另一人,給她一個好家庭呢?也可以讓 Joaquin 有一個相似的妹妹一起。”

Jennifer 為女兒感到自豪,在這樣的年紀已經幫忙代言唐氏綜合症。Sofia 為連鎖超市的廣告當模特兒,而她自己也為影片大受歡迎,感到欣慰。

“Sofia 把快樂傳播給其他人… 除了可愛,她就像陽光照耀著別人似的,她是唐氏綜合症患者的一把聲音。她讓世界知道,她是個有信心、快樂和有能力的人,她要告訴大家,唐氏綜合症並沒有什麼好害怕的。”

Source: Girl talks about having Down syndrome in viral video

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。