半心男孩的8歲生日禮物:政府津貼給取消了

Posted on November 11, 2016 By       3,755

半心男孩的8歲生日禮物:政府津貼給取消了

這當然並非任何人想要的生日禮物吧。

Ben Gamble 出生時,只有半顆心,在他8歲生日當天,收到政府寄來的信,內容是大部份的津貼都會被取消了。

這絕對不是個好時候…

這個孩子如果可以成年的話,他將需要接受心臟移植。他已經接受過五次手術,曾經兩次死過翻生。

Ben 出生時,缺少了左心室,意思是他的心臟只有一個泵,不是兩個-要把血液傳送到全身,對他來說很困難。

他把自己胸前的疤痕,形容為 “拉鍊”,聖誕期間將要接受另一次手術。

半心男孩的8歲生日禮物:政府津貼給取消了

Ben 的殘障生活津貼,為緊急醫療需要提供協助。這對他來說很重要,因為這孩子連步行到學校的500米距離,都應付不了。

也因為血液只能有限度地傳送到腦部,他在學校上課有困難,要集中精神殊不容易。

就業及退休保障部門 (Department for Work and Pensions (DWP)) 說,Ben 的情況 “並不如想像中嚴重”,因為他可以用正常速度,步行50米的距離。

Ben 收到了信(寫錯了他的名字),說他主要的政府津貼,會從8歲生日當天(2016年6月26日)起,正式被取消。

禍不單行的是,爸爸的照顧津貼也同時被撤了,一家人每個月將要額外負擔700英鎊 (約6,800港元)。

父母倆將對政府這個決定,提出上訴,法庭會於下星期審理。

半心男孩的8歲生日禮物:政府津貼給取消了

爸爸辭去了護衛員的工作,而全職照顧 Ben,說:”看著他,你不會認為他是殘障的,但你知道他體內,就只有半顆心。”

“我只想知道,他們如何去下結論,說他可以完全正常生活呢?”

“他們說,Ben 不符合申請津貼的資格,因為他可以做一般8歲孩子做的事。不錯,他可以,但不能維持同樣的時間。”

政府的信中,把 Ben 寫了作 “James”,令父母懷疑有關部門,根本沒有認真審閱他的情況。

“兩年前,我們獲告知他的津貼,將會減半,但現在它們差不多完全給取消了。”

“為什麼一個已經承受這麼多痛楚和不幸的孩子,還要再受更多的苦呢?”

Source: Ben Gamble, born with half a heart, gets benefits removed on his birthday

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。