不要以「餵母乳」來衡量媽媽對孩子的愛

Posted on November 11, 2016 By       5,853

20161111_breastfeed

歷史性的一刻!要稱讚自己為孩子堅持的努力成果。全母奶3個月了 (雖然剛返工時因奶量不足,有補過幾餐奶粉),第一次爆樽 (雖然是小樽)!

 

對於一個又返工又湊仔又埋身餵又泵奶又不能喊累的媽媽來說,我是值得的!

 

母奶之路是很辛苦的!但為了給孩子最優質的天然食物,窮媽如我的奶量都只不過稱上及格的危險邊緣,但抱持著長泵長有的心情堅持下來,我希望自己能餵到至少6個月!

 

母奶的好,絕不只是為了慳錢的好處如此狹獈,首先你要了解母奶的優點,但每個媽媽有不同的考量和難處,那些母乳親餵糾察隊也不用揮舞「餵母乳才是好媽媽」「餵母乳才是省錢的好太太」的大旗苦苦相逼。

 

當初身邊就是有母乳糾察隊的人過度關心,曾經一度我也滿懷不安怕被質疑「餵不餵母乳」來衡量我對孩子愛心的標準。

 

「但心情愉快的媽媽,才有能力養出健康快樂的孩子。」

 

人奶媽媽加油!

 

奧斯卡媽媽
HI, I am OSCAR's mama , 這裡記錄著OscarBB 的成長日誌。 2015年6月4日出生於台灣,因為爸爸是香港人,跟著爸爸媽媽在香港的成長生活 ,一起和大家分享正能量BB的快樂生活記事。