給姨甥餵母乳,引來網上爭論

Posted on November 10, 2016 By       10,183

給姨甥餵母乳,引來網上爭論

一名女士為姐姐的兒子哺乳,在 Facebook 上惹來意料不到的爭論。

這位媽媽分享了相片到一個支持餵哺母乳的 Facebook 專頁上,解釋發生了何事。

“今天發生了不少事,姐姐有事情要忙,而最後我就為姐姐的兒子餵哺。雖然他的媽媽預先泵了一些奶,但這孩子不想吃奶瓶。”

“又因為我的兒子啜不住乳頭,他要從奶瓶吃我的奶。結果兩個孩子就交換了,我就給自己兒子吃姐姐泵出來的奶,讓這裡有兩名快樂和滿足的嬰兒。”

雖然這個 Facebook 專頁宣揚母乳的正面訊息,不過不少人就為此,發表了比較負面的留言。

有人說:”我是否唯一一人覺得這件事有點奇怪的呢?”

另外的留言說:”這對嬰兒並不安全,如果我的嬰兒吃其他人的奶,我會感到不自在。我想,因為我和孩子的那種餵哺關係。”

一些負面的留言給移除了,而這個專頁的創辦人也提出了自己的看法。

“我不清楚這些意見為何,奶媽這個方式一直受支持和鼓勵的,這不過是另一種方式的哺乳。”

此後,留言多比較正面,例如 “在這裡看了一段時間,這是看過最好的一件事。實在太美妙了。”

一位媽媽寫道:”當我的外甥出生時,我的女兒已經8個月大。他媽媽嘗試各種方法,但兒子都不願啜奶,她只有用奶瓶餵吃。護士見過我餵哺女兒,就問我是否願意給外甥哺乳。”

“我說好,而他的媽媽也不介意。他啜得很妥當,吃得很好,我餵了他有六個月之久。”

三日間,帖文就有近400次分享,有600個留言。

Source: Woman Who Breastfed Sister’s Son Sparks Facebook Debate

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。