雙腳是 ‘健康和安全風險’,小男孩被禁止上學

Posted on November 9, 2016 By       3,764

雙腳是 '健康和安全風險',小男孩不能上學去

一名6歲男孩被迫缺席學校上課,因為他的雙腳有一個罕見的毛病。

Spencer Kristianson 患上了先天性靜脈畸形骨肥大症候群 (Klippel-Trenaunay syndrome (KTS)),這個病令他的雙腳以不同速度生長。

英國國內,每30,000人只有約一人有這個疾病。

媽媽說,Spencer 需要穿著昂貴的矯形鞋子,否則只有缺席學校上課-因為他被評為一個 ‘健康和安全風險’。

這些特別訂製的鞋子,每對需要300英鎊 (約2,800港元),而媽媽說,她需要每四個月就買一對新的。

雙腳是 '健康和安全風險',小男孩不能上學去

“作為一個單親媽媽,我實在負擔不起這些鞋子。有時候,Spencer 只有不穿上它們,這令他很失落,因為他就不能上學去。”

“沒有這些鞋子,他被禁止上學,原因是健康和安全問題。我接受這一點,因為身邊還有上百名孩子。”

“這可不是任意到一家鞋店買一對鞋,這麼簡單的,因為他的腳長得比其他人更長更闊。”

Spencer 對於不能上學,感到很難過,因為他剛剛愛上了打欖球。

“他是個很可愛的男孩子,但現在當你看著他的雙眼,你看不到一點快樂。”

學校方面拒絕評論事件。

雙腳是 '健康和安全風險',小男孩不能上學去

先天性靜脈畸形骨肥大症候群 (Klippel-Trenaunay syndrome (KTS)) 是什麼?

  • KTS 有三種病徵,一般同時出現:葡萄酒色斑、靜脈曲張及四肢異常發達。
  • 手或腿上出現葡萄酒色斑,有可能是 KTS 情況,不過要到孩子開始步行,靜脈曲張及四肢異常發達等病徵,才會較明顯。
  • 這個病不能治好,是終生的疾病,不過有關的病徵,都可以有很大程度的改善。

Source: Boy with Klippel-Trenaunay misses school due to feet being ‘health and safety’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。