千禧世代父母愛以不尋常名字為子女命名

Posted on November 9, 2016 By       9,656

千禧世代父母愛以不尋常名字為子女命名

報告顯示,千禧世代父母傾向為子女,選擇不尋常的名字。

專家們根據政府資料,分析了三億五千八百萬名嬰兒的名字,發現父母越來越多選用少見的名字。

“希望子女與眾不同的趨勢,現在比十年前更顯著。”

“他們成長時,都灌輸如 ‘你不應該在意其他人如何看你’、’你可以成為你想做的人’ 及 ‘與別不同是好事’。”

統計顯示,2004至06年間出生的嬰兒中,66%的男生及76%的女生的名字,都不在當時 “最常見” 名單中的。

到了2011至15年,這個數字上升了,男生是72%,女生有79%。

專家留意到,男生較大機會起用一個普及的名字。

另外,千禧年代多從流行文化中找尋嬰兒名字的靈感,包括名人及電影。

Source: Unique Baby Names: Millennials Are Increasingly Choosing Unusual Names For Their Babies

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。