新同學獨自吃午餐,女孩創意方式交友

Posted on November 8, 2016 By       5,553

新同學獨自吃午餐,女孩創意方式交友

Amanda Moore 注意到,新同學一個人吃午餐,這位10歲女孩決定了,要和他交個朋友。

Amanda 也留意到一件事情,同學 Rafael Anaya 的英語不太靈光。

不過,這一點沒有停止小妮子的主意,她想到以 Google Translate 手機應用程式,用西班牙文寫了一個字條給他,邀請他一起午餐。

她的這個舉動令她獲選了學校的 “Student of the Month” 榮銜。

“他常常獨個月吃午餐,我感到有點難過。”

Rafael 在這個學期,由墨西哥來到美國加州,正在學習英語。這幾個月來,他的爸爸說,Rafael 有時候放學回家都會哭,因為他感到寂寞和難受。

新同學獨自吃午餐,女孩創意方式交友

不過,Amanda 給 Rafael 寫信時,並不知情,只知道他會說西班牙語,感到孤單。她花了一個下午,以手機 app 去寫這封信。當她回家後,就把事情分享給媽媽知道。

Amanda 媽媽說:”她急不及待要告訴我這封信,更要我給她校對一下。我開始哭了,因為我覺得這是多麼好的一件事呢。”

問題是,媽媽不懂西班牙語的,於是女兒用手機給她翻譯。”我很興奮和感動,從來沒有人會寫這樣一封信給我呢。”

這封信的內容是:”今天,你願意坐在我身邊嗎?找一找我,我會告訴你地點。我們可以一起填色或者說鬼故事。多謝你的時間。”

新同學獨自吃午餐,女孩創意方式交友

第二天,Amanda 給了 Rafael 這封信,等候他的回覆。”他像盯著我看,給了我一個擁抱。”

到了數學課,他才對邀約回應了一個 “yes”。以後,兩人就一起坐,Rafael 更和 Amanda 及她的家人,一起在萬聖節 trick or treat。

Amanda 媽媽說,這張字條令 Rafael 感覺舒了口氣,也鼓勵他努力學習英語。”對 Rafael 而言,這有很大的意義,他很想學好英語,可以和 Amanda 交談。”

現在,兩人只靠手勢及 Google Translate 來溝通,不過希望當 Rafael 的英語進步後,事情會變得容易。同時,Amanda 也學習了一點西班牙語。

對於這個女兒的舉動,媽媽並不意外:”這是100%的她,很溫柔。我覺得他們的友誼很特別呢。”

Source: Girl uses Google Translate to make friends with lonely kid

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。