大肚靚媽陳敏之:我的志願是做媽咪!

Posted on November 8, 2016 By       56,257

20161108_sharon00

人稱「索腿天后」的陳敏之,懷孕至今快8個月身型依然索爆,12月底便剖腹生產的她說:「BB是送給自己和老公最好的聖誕禮物。」

 

她自宣佈懷孕後不時在社交網站上傳與友人孩子的合照,愛心爆棚,原來她自細已渴望做媽媽,小時候寫「我的志願」人人寫老師空姐,她卻寫「媽媽」。原因呢?她答:「我好鍾意照顧人。」

 

20161108_sharon05

敏之與朋友BB的合照,盡現母愛。

 

不做怪獸家長

她自細就叫媽媽生多幾個弟妹給她照顧,自言母性十足。未有小朋友前,細佬、老公、朋友都是她的照顧對象,「見人舒服,自己都開心。」雖然她喜歡將人服侍得妥妥貼貼,不過就不太擔心囝囝將來會變港孩,皆因她育兒不會過份著緊,「跌倒不會立即扶,要他自己企起身;污糟少少也沒所謂,不能完全沒細菌……」然而,孩子一日未真正來臨,媽媽都不會真正知道自己的能耐,所以敏之笑說:「現在講係咁講,到時希望真的做到,哈哈!」

 

另外,她又前先聲明不做怪獸家長,讓孩子自由發揮,「知道有些媽媽一得悉懷孕已開始報學校,但我希望順其自然,不要給自己和孩子這麼大壓力。」比起瘋狂學習,她寧願多帶孩子接觸大自然,多和其他小朋友玩耍。

 

不過自由發揮還自由發揮,家規還是要有,一要有禮貌;二要知感恩;三是嚴禁使用電子產品。現在個個小朋友一歲起便玩手機,第三點似乎太難做到?敏之則自言平常不太沉迷電子產品,相信能做好榜樣,延後孩子接觸手機/平板電腦的時間。

20161108_sharon06

 

希望BB樣貌似老公

孕期來到最後階段,敏之既緊張又期待,一方面好想快點見到BB,但另一方面又捨不得胎動的感覺。BB現時常常翻身,她形容好像有條魚在肚內游來游去,更試過半夜被BB踢醒。原來BB遺傳了敏之的長腿,腿長更達外國人尺寸,腳踭抵著敏之肚皮,令她一透肚突了出來!

 

雖然囝囝遺傳了長腿,但說到樣貌,她就比較希望囝囝似老公,「好似多個男朋友嘛,好變態,哈哈!」然後她想了想,又說:「都係似彭宇晏好,我好鍾意他!」

 

人生最幸福的三個瞬間

懷孕期間荷爾蒙轉變容易影響情緒,敏之感恩自己陀得舒服開心,只是初期害喜情況嚴重心情比較低落,但及後漸趨穩定,反比之前更平靜。「懷孕是件幸福的事,盡量享受這十個月,就算辛苦都要享受,BB是兩夫婦的製成品,到看見BB那刻,所有辛苦都值得!」

 

問她懷孕是否人生此至暫時最幸福的事情?她答道:「那又不是,受浸和結婚都好幸福,加上做媽媽,這是我人生最幸福的三件事。當然之後還會有好多幸福事情:囝囝畢業啦、有女朋友啦、結婚啦、一家人去旅行……」

20161108_sharon03

 

媽媽只是一個人的其中一個身份,敏之能夠實現兒時志願當然開心,但同時她仍然擁有很多個身份,包括「老公的太太」。二人世界即將變成三人行,敏之已想好即使當了爸媽以後,仍要和老公保持拍拖時的情趣和甜蜜,「一年至少一次二人旅行,平時都要拍拖睇戲食飯,節日二人慶祝,長遠來說對婚姻有益。」

 

BK Milk在此祝敏之生產過程順利,BB聽聽話話,夫妻甜甜蜜蜜!

 

準媽媽陳敏之.產前10問

1. 懷孕後有為保持身型而控制食量嗎?

其實我食得不少,感恩BB吸收全部營養,長胎不長肉;但就減少甜吃,避免患上妊娠糖尿病。

 

2. 懷孕後期睡眠質素如何?

睡得差,因為BB壓著膀胱,一晚要去兩三次洗手間,但去完洗手間又很難立即入睡,要分幾part瞓。

 

3. 怎樣紓緩因懷孕而來的腰酸背痛?

我有做孕婦按摩,敷熱石好正!

 

4. 懷孕期間有進行胎教嗎?

一開始有聽莫札特音樂,但我覺得悶,反而愈聽愈暴躁 (笑)。後來改為看可愛BB相和聽自己喜歡的音樂,也愛聽收音機,例如DO姐和森美小儀的節目,開心笑下也是胎教。

 

5. 有沒有上Baby Kingdom?

一有BB就上Baby Kingdom,我朋友全部上BK,在討論區得到好多資訊,我有account,但就無出過post。另外,我建議其他孕婦避免看太負面的內容,像我性格比較敏感,初期看了負面內容會被影響情緒,容易不開心。

 

6. 會影大肚相嗎?

臨生之前會影,但接受不到不著衫,比較想拍一輯有型的孕照。

 

7. 執好走佬袋未?

有想過要執哪些物品但未真正執,反正都是睡衣拖鞋、孕婦衛生巾,應該很快可以執完。

 

8. 改好BB名未?

老公仍然改緊,應該出世前會改好,而英文名就會交給伍詠薇的哥哥Richard改。

 

9. 打算餵母乳嗎?

會,希望能將最健康的初乳給BB,但之後就要看夠不夠奶,可能母乳與奶粉各佔一半。

 

10. 預計第一眼看見BB會怎樣?

應該會感動到喊!

20161108_sharon02

 

撰文:蕭栽
攝影:Alex
場地:The Wave
(部份相片來自陳敏之 Sharon Chan facebook專頁)

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!