你會告訴子女,他們唱歌很難聽嗎?

Posted on November 12, 2016 By       4,239

你會告訴子女,他們唱歌很難聽嗎?

父母都可能遇到過,子女看完 “冰雪奇緣” 後的幾個星期,要承受著他們不斷的 “Let It Go” 歌唱轟炸。

不過,一位媽媽看來實在受不了,她到網上徵求建議。想問,究竟是否應該讓9歲的女兒知道,她唱歌很差呢。

她問道:”我是否應該讓女兒繼續無知地享受唱歌,還是要找個方法告訴她,歌唱得很爛呢?”

這位媽媽解釋:”昨天,我的9歲女兒放學回家,告訴我她學了一首新歌… 而她認為自己唱得很 ‘出色’。”

“之後回家的三分鐘路程,我只能夠形容是鳥囀似地聲音。”

“我盡了全力,保持一副正常的表情。”

對這位媽媽竟然會考慮指出女兒歌聲差勁,網民都感到憤怒。

你會告訴子女,他們唱歌很難聽嗎?

有留言說:”請不要告訴她,她唱得很爛!我的媽媽曾經對我這樣做,雖然我在婚禮和聖詩班演唱,但我常常都很在意她這番說話。”

有人說:”她只不過9歲,我對一些回應感到震驚。9歲的孩子都有夢想,都會想過將來成為歌星吧。” “你只要微笑,點點頭,說句 ‘親愛的,這很好啊’。”

“人生都充滿挑戰,人類都很可怕。如果你不能保護9歲的孩子,你何時可以呢?”

也有網民對這位媽媽表示同情,更分享自己的恐怖故事。”我很同情你!半年前,我的12歲女兒認為自己是個好歌星,她一直都以高音歌唱,很可怕的!”

另一位說:”我的女兒唱歌很差勁,是認真的爛。她佷年幼就知道了,因為我們都會輕輕地取笑一下她的。”

有人提出建設性的忠告,叫這位媽媽給女兒上音樂課。”她喜歡唱歌,那麼為什麼不讓她上歌唱課呢?讓她可以進步,又不用告訴她唱歌很爛,摧毀她的自信心。”

其他建議包括:”我建議她把歌聲錄下來,讓她自己好好聽一下。幾年前,我就這樣做過,我的妹妹聽到自己的歌聲後,笑得跌到地上。”

Source: Mumsnet user asks if she should tell her daughter, 9, she’s a ‘terrible’ singer

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。