男孩儲錢買小馬,賣足兩年檸檬水

Posted on November 12, 2016 By       4,934

男孩儲錢買小馬,賣足兩年檸檬水

上月中,小男孩的父母給他一個大驚喜,令他感動大哭起來,這個小男孩終於擁有自己的一匹小馬。

7歲的 Sabastian Lucas 走進家中的棚子,看到了這匹小馬時,完全說不出一句話來,因為這是他一直夢寐以求的一刻。

這個澳洲小男孩一直很勤奮地工作,他製作檸檬水,在家門外出售,足有兩年之久,目的就是為了儲蓄足夠的金錢,買一匹小馬。

只不夠售兩毫澳元 (約1.2港元) 一杯,Sabastian 努力工作,辛苦地儲起每一分一毫。懷著無比的決心,這樣做維持了兩年以上。

檸檬水攤檔的收入,加上聖誕節、生日及 “牙仙” 等儲起的錢,這個小男孩共存起了3,000澳元 (約17,000港元) 之多。

男孩儲錢買小馬,賣足兩年檸檬水

因為他的堅定和恒心,努力也終於到了回報,父母為他送上了這匹小馬,名字叫 Tom Boy。

而為了要製造驚喜,媽媽說他們要秘密地把小馬送到家。”我把小馬送到馬廐中,但 Sabastian 不斷嘗試要走到那邊,於是我需要不停拉他回來,免得破壞了驚喜。”

把揭曉的一刻拍攝下來,媽媽說兒子的反應,實在令人難忘。”沒有比你孩子最真摯的情緒更美好的事呢。”

“你不可能把這東西,掛上一個價錢的。”

媽媽說,驚喜後的三個小時,兒子仍然不能平復情緒。”他完全不能相信事情,身體不斷在抖震。”

“他不斷地說 ‘牠像一隻獨角獸,牠像一隻獨角獸’。”

男孩儲錢買小馬,賣足兩年檸檬水

雖然興奮莫名,但媽媽說,兒子明白到,這匹小馬是一個重大的責任。

“他對我說 ‘我現在有了很多責任,我要清潔馬廐,也要餵飼小馬’。而他每天早上4:30,就要起來工作了。”

雖然目標已成,但 Sabastian 的檸檬水攤檔依然繼續營業的,還有任務在身。”他仍然工作中,要儲蓄金錢,為的是購置裝備。”

“他很有決心去做,而且很努力。他就是這樣的孩子,我為他感到自豪。”

Sabastian 收到小馬後的兩天,4歲弟弟 Canturbury 也同樣收到自己的小馬,叫 Missy Moo。”他就坐在小馬上幾個小時,面上是快樂的微笑。”

Source: Queensland boy is surprised with the pony he saved up for by selling lemonade cups

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。