分娩拒吃止痛藥,醫生指沒有好處

Posted on November 7, 2016 By       7,196

分娩拒吃止痛藥,醫生指沒有好處

女士們在分娩時,要求服用止痛藥,不應該感到羞愧的。

醫生們準備在下個月的一個醫學會議上,打破不少人的一個迷思:疼痛的生產過程,對媽媽和孩子都有好處;而無痛分娩等藥療方法對生產,並不會帶來任何有害的影響。

醫生說:”是時候給公眾知道,生產中的痛和止痛的事。過程中採用硬脊膜外麻醉,避免生育的劇痛,或會讓一些媽媽感到挫折。開口要求無痛分娩,或讓她們感到羞愧。”

“我們希望告知女士們,進入分娩時,不用怕要求止痛藥療,大家應該感到驕傲,妳們在進行的,是一件偉大的任務。”

生產固然需要龐大的體能去完成,而痛楚更加重了身體的工作量,這有可能會提升了體內的壓力賀爾蒙水平。

這應該不會對健康的母親及嬰兒,造成任何長期的影響,不過在有某些健康問題的媽媽或者脆弱的胎兒,就有可能造成害處。

另外的研究指,生產過程中承受越大的痛楚,患上產後抑鬱症的風險也會越高。

分娩拒吃止痛藥,醫生指沒有好處

英國每年約有140,000名媽媽在懷孕期或產後幾個月,會出現抑鬱、焦慮或情緒問題,這都可能和產前陣痛有關的。

女士們應該摒棄使用止痛藥療就代表他們 “不是真正的女人”,或者 “沒有真正生育過” 的看法。

三子之母 Katie Hopkins 就曾經說過:”如果你自然地分娩,那麼你就已經成了一個更強、更有力量的女性。”

不少名人都被批評,關於她們選擇無痛分娩,甚至剖腹生產,指她們沒有做真正女性應做的事。

醫學界對於生產中的痛楚問題,仍然存在不同的意見,但下個月的一個醫學會議上,可能會帶來更多的資料和解釋。

Source: Royal Society of Medicine research suggest shunning painkillers doesn’t benefit mothers

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。