菜油 ‘幫助減去腹部脂肪’

Posted on November 7, 2016 By       3,766

菜油 '幫助減去腹部脂肪'

最新研究指,芥花籽油可能有助你減去 “士啤呔”,而且只需要四個星期就可以了。

芥花籽油和橄欖油比較,只有少於後者一半的飽和脂肪,而且更含有已知可針對頑固胃部脂肪的一些元素。

芥花籽油含有豐富的單不飽和脂肪酸,而它對身體組成有著益處,特別對肥胖人士。

專家說:”內臟或腹部的脂肪增加,會提高患上心血管疾病的風險,也和其他疾病有關,例如新陳代謝徵狀及糖尿病。”

“芥花籽油中的單不飽和脂肪,就可以減少這些對身體有害的脂肪。”

菜油 '幫助減去腹部脂肪'

一個測試五種不同菜油的研究中,包括傳統芥花籽油、高油酸芥花籽油、高油酸且含DHA芥花籽油、粟米紅花油和亞麻籽紅花油。參與測試的人士都有著大肚腩,他們每天需要飲用兩份含以上菜油的蔬菜汁。

不過一個月,專家就發現,飲用傳統芥花籽油或高油酸芥花籽油蔬菜汁的測試者中,腹部脂肪減少了0.11千克,即四分一磅。

另外,腹部所減去的這些體重,並沒有轉移到身體的其他部位。

專家解釋:”我們都不能針對身體某個位置去減去體重的,不過單不飽和脂肪看來可以集中於腹部脂肪。”

那麼,在飲食中,如何使用芥花籽油是最佳的方法呢?

專家的建議是,可以在煸炒、烤焗食物及用作沙律醬汁等時候使用,又或者如測試者一樣,用於蔬菜汁中。

Source: Scientists discover vegetable oil that ‘helps reduce stomach fat’

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。