媽媽設立收集箱,為家庭提供免費校服

Posted on November 5, 2016 By       4,644

媽媽設立收集箱,為家庭提供免費校服

一位媽媽嘗試減輕貧窮家庭的經濟負擔,省卻他們為子女購買新校服的開支。

33歲的 Charlene Paterson 開學時,準備把孩子不再穿的舊校服丟棄,但她發覺不妨把這些舊衣物,好好善用一下。

“與其去棄掉這些校服,我決定不如暫時留起來,看看有沒有其他朋友也同樣做,然後一起捐贈出去。”

於是,她想到 “校服收集箱” (“Uniform Drop Box”) 這個主意,家長可以把校服捐到箱子,也可以找到適用的校服,不費分毫。

“我把這個主意,告訴了青少年活動中心,而負責人同意了在中心,設置箱子。”

“不過一個月,整個房子都是收集回來的校服呢。”

“我和青少年活動中心的經理,對反應的踴躍都呆住了。然後,我們就把這些校服,送贈予有需要的家庭。”

“之後,我更收到了來自其他區域的校服,於是我在想:如何可以讓那些地區的家庭,也得到同樣的幫助呢?”

媽媽設立收集箱,為家庭提供免費校服
開學後幾個星期,Charlene 致電東北部的一些社區中心,詢問他們是否也樂意設置一個 “Uniform Drop Box”。

任何人只要有需要,就可以到該社區中心,去拿適用的二手校服。

“校服絕對是必需品,而價錢並不便宜。如果家長要決定花錢在吃,抑或送孩子到學校讀書兩者的話,那就有問題了。”

“太多的兒童因為家庭經濟問題,而受到了這樣的懲罰,令人心也碎了。”

“這些孩子是我繼續做這件事的理由,直到每個人都可以從這樣的收集箱去取校服,又或者校服的價格下調之前,我都不會停下來的。”

有關 “Uniform Drop Box” 的資料,可以看一下 Charlene 的 Facebook 專頁。

Source: Mum Sets Up ‘Uniform Drop Box’ To Give Free School Uniform To Families Struggling With The Cost

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。