天馬行空的萬聖節兒童輪椅設計

Posted on November 4, 2016 By       2,506

天馬行空的萬聖節輪椅設計

萬聖節是一個發揮創意的時間-不過,有時候,可並不限於戴一個面具或面上化點粧這麼簡單。

如果需要坐輪椅的話,要準備 trick or treat 的服飾,並不是一件容易的事。

美國就有一對夫婦,確保這些處境的孩子,都可以好好享受萬聖節的樂趣,他們把輪椅改造了。

Ryan 和 Lana Weimer 開設了 Magic Wheelchair 這家公司,專門是創作3D化粧的。

他們有一群義工協助製作,共用了最少120個小時,而每一個這些輪椅設計,需要2,000美元 (約15,500港元) 至4,000美元 (約31,000港元)。

天馬行空的萬聖節兒童輪椅設計

Weimer 夫婦有五名兒子,當中三人都患有脊髓性肌肉萎縮症 (Spinal Muscular Atrophy (SMA)),他們的肌肉乏力,需要坐輪椅代步。

2008年,Ryan 的一名兒子想扮演海盜,於是他就製作了首個萬聖節輪椅設計。

“我注意到,Keaton 一直在用的輪椅,而每一名海盜都需要一艘船的,於是就想到在輪椅外圍去製作。”

“我畫好了一些草圖,也要重新製作了好幾次。不過,最後,這個海盜船也令人滿意,可讓 Keaton 可以乘風破浪去。”

“現在,每一年我都會問這個問題 ‘這年的萬聖節,你想扮演什麼,Keaton?’ 我禁不住想知道,這一年會有什麼的挑戰呢,很令我期待。”

“這一直都很有趣、有挫折、沮喪,有時也很痛苦,而且(我的太太會說)昂貴。”

天馬行空的萬聖節兒童輪椅設計

此後,Ryan 開始收到了其他家長的要求,來自全世界的,要求他嘗試把孩子的輪椅,變成一些 “魔法”。

去年,這對夫婦決定讓更多孩子的夢想成真,設立了這個非牟利的機構。

兩人從籌款中獲得資金,去製作輪椅設計。而每一年,孩子都被要求,提交一段短片,解釋為什麼他們值得這樣的一個設計,以及他們想扮演什麼。

於是,他們就設計了一系列的萬聖節輪椅:Pokemon 龍、戰鬥機、天鵝及忍者龜等,還有更多。可以到他們的網頁,了解更多 Magic Wheelchair 的計劃。

Source: Wheelchair Halloween outfits for disabled kids made by incredible couple

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。