單親爸和女兒在鬧市… 種了一棵樹

Posted on October 26, 2016 By       4,377

單親爸和女兒在鬧市… 種了一棵樹

這個故事,由向日葵所開始。而現在,Neil 和 Arrabella 的園藝小體驗,就變成了一個運動。

Neil Cornelius 今年40歲,是英國倫敦一名單親爸爸,和7歲女兒都同樣喜愛園藝。

夏天的時候,兩父女開始了栽種向日葵。因為種了太多,家中窗台都不夠空間,於是他們就開始在家附近的街道上,路旁的樹木側邊種植。

而收到的反應都非常好。

Neil 說:”鄰居都留下字條,感謝我和 Bella 種植這些花。”

不久,這些正面的回應,鼓勵兩父女進行更大型的計劃。

單親爸和女兒在鬧市… 種了一棵樹

一天,Neil 如常地到公司工作,途中在 Oxford Street 看到一棵樹已經給破壞了。

“它給分成了兩半。” 而有關的部門把樹移走,但就任由該位置空掉。

Neil 和 Arrabella 就有了這個主意,他們在樹木原來的位置,種植一棵新的-沒有別的原因,只希望讓大家感到快樂。

Neil 解釋:”在這個年輕女孩只會自拍,集中於自己的社會中,我希望敎導 Arrabella 去多關心他人,做一些好事,而不計較任何回報。”

就在深夜中,兩父女靜靜地走到 Oxford Street,去進行這個計劃好的任務。

單親爸和女兒在鬧市… 種了一棵樹

Neil 當然擔心警察會懷疑事情,但同時他也不願令女兒失望。

“Bella 在慫恿著我,她當時說 ‘Come on, daddy!別這麼無膽啊。’”

他們種植好樹,也留下了字條,好讓每個人都明白為何會有這樣一棵樹在這兒。

Arrabella 的字條:
“親愛的大家,

我叫 Arrabella Cornelius,今年7歲。

我種植了這棵樹,給大家好好看著它成長。因為我以自己的零用錢購買的,而我的爸爸也冒著被補的風險

去種植的,請大家尊重它!

Arrabella xx

P.S. 請看一下我種植的花。

#W1Flowers”

有人遇上他們種樹的過程,把照片分享到社交網站上,並多謝兩父女的善行。

Neil 也收到了市議會的感謝,還有不少爸爸的留言,說 Neil 的事,令眾爸爸們都感到羞愧。

Neil 說:”最近的一片愁雲慘霧,還有英國脫歐的事情,我想大家都希望看到,有人願意做一些好事情,而不去要求什麼回報。”

兩父女現在正計劃在每一個區中,都種植一棵樹,也希望其他人一起參與他們的這個園藝游擊行動。

Source: Single dad and 7-year-old daughter planted tree on Oxford Street for lovely reason

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。