懷孕期有運動習慣,減少剖腹生產機會

Posted on October 26, 2016 By       7,870

懷孕期有運動習慣,減少剖腹生產機會

專家發現,懷孕期間,有運動習慣的話,可以降低需要剖腹生產的風險。

另外,孕婦常運動,也可以減少嬰兒出生過重的機會。

就算是劇烈運動-一般都被視為對孕婦有危險-都是比想像中安全的,增加早產風險的機會不大。

這個綜合分析,參考了過去的懷孕和運動有關的研究,找出好處和危險。

在各種正面影響當中,體育科學專家團隊的結論是,輕量至中量的運動習慣,”可能降低流產的風險”。

Royal College of Obstetricians and Gynaecologists 建議,孕婦每天應進行最多30分鐘的有氧運動,如跑步或游泳。

懷孕期有運動習慣,減少剖腹生產機會

不過,指引強調平常沒有這類運動習慣的女性,應該逐步來,慢慢提升運動量,例如由一個星期三次,每次15分鐘的運動作開始。

如果有一些健康狀況等,就應該先徵詢醫生的意見。

專家說:”証據指出,孕婦做運動,大部份的情況下,對媽媽和胎兒都是安全的。” 而準媽媽如果有運動習慣,比起不運動的媽媽們,嬰兒出生過重的機會,可以降低31%。

另外,運動準媽媽需要剖腹生產的機會,也會少15%。在英格蘭,就有四分一女性以剖腹手術產子,過去十年這個數字正緩緩上升中。

“懷孕期間常運動,也帶來其他好處,包括降低疲勞、減輕腰背痛、舒緩靜脈曲張及腳踝腫脹等。除此之外,心理上也有益處,幫助減低壓力、焦慮及抑鬱,令人添幸福感。”

Source: Olympic Committee research shows exercise reduces need for C-section

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。