留長頭髮兩年,男孩為癌童做假髮

Posted on October 26, 2016 By       5,029

留長頭髮兩年多,男孩為癌童籌款

一名10歲男孩留了長髮兩年,然後把長髮剪掉,為癌童做假髮。

Thomas Moore 八歲時,和媽媽一起看一個關於癌症的節目,一名年輕女孩在抗病過程中,失去了所有的頭髮。

當時,Thomas 並不理解出現禿頭的原因,而媽媽解釋那是由於化療,脫髮是一個副作用。

Thomas 跟家人說,他希望可以幫助這個小女孩,於是就開始留長自己的頭髮。

兩年後的今天,他的長髮已經足夠做成三個假髮,給患癌的兒童。

留長頭髮兩年,男孩為癌童做假髮

9月時,姨姨把外甥的剪髮過程拍下照片,包括剪髮前和剪髮後。

“他對於剪髮感到很緊張,不知道剪髮後,自己會是個什麼樣子。”

不過,Thomas 大可放心了,五天內已經有超過十一萬人 like 了他的照片,轉發了五萬次以上。

留言回應盡是些讚美的好說話,認為這個孩子很 “勇敢”、”仁慈” 和 “美麗”。

“很美的男孩,有一顆很美的心。”

“很可愛,很友善,很會體諒別人的孩子!令人感動。”

留長頭髮兩年,男孩為癌童做假髮

Sources:
Boy Who Grew His Hair Long Then Cut It Off For Kids With Cancer Has Melted Hearts Online

People Are So Touched By This Boy Who Grew Out His Hair For Kids With Cancer

 

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。