為在職媽媽發聲,150個母乳保存袋的服裝

Posted on October 25, 2016 By       7,229

為在職媽媽發聲,150個母乳保存袋的服裝

當媽媽生育後,要重回職場,往往遇上各種問題,如睡眠不足、失去和孩子相處的時間等。

可惜,老闆們並不會做什麼,令情況變得輕鬆或容易一點。

藝術家兼兩子之母 Kasey Jones 說:”新任媽媽及她們的家庭在這個過渡期,都過得不容易,而我們的制度並沒有給他們任何支援。”

為了讓大家多注意情況,Kasey 用150個母乳保存袋,造了一件外套。她就在辦公室中穿上,並拍下照片。

“我希望設計這系列的服飾,讓大家更了解在職媽媽所面對的困難,特別是要同時照顧嬰兒的時候。”

為在職媽媽發聲,150個母乳保存袋的服裝

“當你要哺乳,你就是一個隨傳隨到的食物。”

“你整晚沒有怎麼睡,去準備母乳,為了餵哺孩子。你比平時更早起床,開始泵奶,確保你工作時,孩子不會餓壞了。你休息不足的去工作,工作、泵奶、工作、泵奶…”

“然後,你放工回家,又再次做同樣的事。”

困難也許還未夠,辦公室環境給你更大的緊張及壓力,有同事會批判。當媽媽有所要求時,大家又不予諒解。

“當你要求一個潔淨和舒適的環境泵奶,你往往得到煩厭的目光和一些閒言。”

“大家會期望你的泵奶時間,就在午飯時間中扣去。當你沒有充裕時間,就會造成壓力和焦慮去 ‘發揮’。”

為在職媽媽發聲,150個母乳保存袋的服裝

“當我發現美國是世界上唯一的已發展國家,沒有提供有薪產假。我開始對這社會的價值,有所懷疑。我們如何對待母親和女性,反映我們最重視和最忽略的價值。而我們沒有珍惜女性的地位,也沒有珍惜母親的角色。”

Kasey 就穿著這外衣,在辦公室工作。”這件衣服很不舒服,坐下和彎腰都不容易。”

“它代表我在工作時,要準備的母乳份量,我的孩子要吃的,超過14加侖。”

“我希望這個計劃,可以讓更多人明白美國媽媽,在工作中所缺乏的支援。我們需要更多的產假時間,最少一年。政府也應該補足一定比例的產假薪酬,不會讓家庭出現財政負擔。”

“當媽媽回到工作,如果需要哺乳,僱主需要提供整潔而舒適的環境,讓她可以泵奶,也給予她有關的時間。”

Source: Kasey Jones made a suit out of 150 breast milk bags to make an important point about working mums

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。