請假一個月,和媽媽旅行

Posted on October 25, 2016 By       7,773

請假一個月,和媽媽旅行

當 Aleksandra Pawlowska 的婆婆逝世,她很受打擊。

這個考驗令27歲的她停了下來,看一看自己的人生目標。而就在這一刻,她意會到和家人一起相處,是多麼寶貴的一件事情。

這啟發了她要做一些事,Aleksandra 致電媽媽,問她是否願意兩人一起旅遊美國一個月。而63歲已退休的媽媽,欣然同意了。

“失去了婆婆後,我發覺到我或者媽媽,都不會永遠待在這個世界上的。也許,到了那一天才想一起去旅行,就已經太遲了。”

“我決定由現在開始,去完成我的夢想,不再推遲它們。你不會等到一個最適合的時機,最適合的時機是由自己去製造的。”

請假一個月,和媽媽旅行

三個星期間,這一對來自波蘭的母女,到訪了紐約、華盛頓和洛杉磯等地。

女兒解釋:”當媽媽還年輕時,波蘭還是個共產國家,要外遊幾乎不可能。”

“當我們在紐約閒逛時,媽媽跟我說:’我仍然不能相信我們在這裡呢。到美國旅遊,對我來說,是一件遙不可及的事情。’”

“那一刻,我明白到,這對於我的媽媽是多麼重要的一件事。我很慶幸,我能夠和她一起體驗這件事情。”

請假一個月,和媽媽旅行

雖然兩人遇上一點挑戰(八月的美國,天氣很炎熱),但這依然是兩母女難得的一次好經驗。

“我建議大家多旅遊,有機會就去吧,也多和你愛的人一起相處。”

“希望大家別等待,去實現自己的夢想。人生就只有一次,而我們都不知可以活多久。”

“現在就是最佳時間,去開始過你想過的人生。”

Source: This Woman Took A Month Off To Go Travelling With Her Mum (And It’s Giving Us Serious Wanderlust)

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。