家長警告:直髮器對兒童構成危險

Posted on October 25, 2016 By       6,670

家長警告:直髮器對兒童構成危險

家長應該注意使用直髮器的安全,有可能對孩子構成受傷危險。

根據英國最新的數字,2015年就有392名兒童因為直髮器而受傷,需要送到醫院的燒傷專科接受治理,這是所有兒科燒傷的送院事件中佔5%。

一個有超過2,000名家長參與的調查,他們都育有五歲以下的子女,有十分一的孩子就曾經因為直髮器而受 “嚴重” 燒傷。

有27%的父母說,曾經放下直髮器在一旁,而當時是啟動中,孩子並沒有人看管著。

專家解釋:”兒童的皮膚比成年人薄15倍之多,所以他們有更大風險給嚴重燒傷。”

“若果這個年紀出現燒傷,可能需要數年間,進行多次的手術去治理。因為孩子正成長中,而受傷的組織並不會跟隨成長。”

“要保護孩子,我們需要留意直髮器的潛在風險。使用後,應該放好,放在耐熱的包裝中,並要遠離兒童。”

家長警告:直髮器對兒童構成危險

調查結果也發現,有超過一半的父母在直髮器溫度仍高或冷卻中,就隨意放在一旁,也沒有看管孩子。而這些直髮器的溫度,可以高至攝氏235度,就算關掉後40分鐘,仍然處於高溫。

專家認為:”不少人在應用直髮產品的方法,都令人擔心。調查顯示,家長們都沒有注意安全,以避免子女誤觸。”

另外,專家也建議直髮器製造商,為消費者提供更安全的儲存方式。在網上商店找到的首10個最受歡迎的直髮器中,只有6個附有防熱包裝,而其他如卷髮棒等,只有一半產品有安全配件提供。

不幸遇上燒傷情況,請注意三個 Cs:
Cool 給傷口冷卻一下,以自來水沖20分鐘。請勿使用冰塊、牛油或牙膏。除去衣物、首飾或尿布等。
Call 電話報警或找醫生求助。
Cover 以保鮮紙寬鬆地蓋著傷口,或者清潔而不含絨毛的布料。給病人保溫。

Source: National Burns Awareness Day: Parents Warned About Danger Of Hair Straighteners Around Children

BK Milk
《親子王國》為爸爸媽媽提供的優質營養食糧。